Среда, 20.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Январь » 24 » Служба по контракту. * 25.01.2017 г. № 5 (10339)
Служба по контракту. * 25.01.2017 г. № 5 (10339)
09:32

Военным комиссариатом Гиагинского и Кошехабльского районов Республики Адыгея осуществляется выполнение государственной задачи по комплектованию частей и соединений Южного военного округа в 2017 году.
В соответствии с задачей, поставленной Министром обороны РФ, в условиях напряженной внешне-политической обстановки, в первую очередь подлежат укомплектованию военнослужащими по контракту войсковые части, дислоцирующиеся в Чеченской республике.
О том, как поступить на военную службу по контракту и какие преимущества имеют военнослужащие, рассказал начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по  Гиагинскому и Кошехабльскому районам С.В. Праздников:
Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины, наследник традиций дореволюционных унтер-офицеров и советских старшин-сверхсрочников.
В соответствии с поручением Президента РФ Правительством и Министерством обороны России принимаются меры по значительному увеличению доли военнослужащих по контракту и повышению привлекательности военной службы.
Ведётся работа по совершенствованию продовольственного, вещевого, санаторно-курортного обеспечения, обязательного страхования жизни и здоровья, успешно решаются вопросы жилищного обеспечения, действует система переподготовки военнослужащих, уволенных с военной службы по контракту.
 Кроме того, для военнослужащих предусмотрены особые льготы: бесплатное жильё, внеконкурсное поступление в военный ВУЗ, продолжительный отпуск, надбавка за выслугу лет. Льготы распространяются на жён военнослужащих по контракту, которым засчитывается трудовой стаж, даже если они не работают.
Контрактная служба даёт возможность человеку реализоваться, почувствовать себя достойным гражданином России. Даже если военнослужащий решит покинуть Вооружённые силы, накопленный опыт и приобретённые знания и навыки помогут ему достойно работать и других сферах деятельности.
Военнослужащему по контракту гарантируется:
 бесплатное обучение (после трёх лет службы) в государственных высших и средних профессиональных образовательных организациях по вечерней или заочной формам обучения;
преимущество при поступлении в военные образовательные организации по программам высшего и среднего профессионального образования;
получение пенсии при достижении 45 лет или 20 лет выслуги;
право на участия в ипотечно-накопительной системе обеспечения жильём.
Эта система предусматривает ежегодное зачисление на лицевой счёт  военнослужащего денежной суммы в размере 83 000 рублей, которая увеличивается ежегодно с учётом инфляции.
Если в семье двое военнослужащих, то сумма удваивается.
При этом за 17 лет участия в ипотечно-накопительной системе (средняя продолжительность службы до 20 лет) на именном накопительном счёте участника будут средства для приобретения жилья площадью 54 кв. м, за 23 года — 73 кв. м, 28 лет — 93 кв. м, т. е. на среднюю четырёхкомнатную квартиру.
Размещение военнослужащих, как правило, в благоустроенных общежитиях кубрикового типа (4-5 человек). В некоторых частях есть возможность размещения в служебных квартирах, в т. ч., семейным.
Требования к кандидатам
Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
граждане, пребывающие в запасе;
граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование;
граждане женского пола, не пребывающие в запасе.
Контракт о прохождении военной службы также вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации.
Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
граждане в возрасте от 18 до 40 лет;
иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.
Денежное довольствие военнослужащих определяется исходя из размеров окладов по воинским званиям и воинским должностям.
Так, наименьшее воинское звание рядовой — оклад составляет 5 000 рублей, наименьший тариф по воинской должности первый — оклад составляет 10 000 рублей.
Существует ряд надбавок.
По желанию военнослужащих они могут снимать жильё в аренду в городской (сельской) местности, по месту прохождения службы. В этом случае им выплачивается ежемесячная компенсация в размере от 3600 до 5400 рублей.
Военнослужащим ежегодно выплачивается материальная помощь в размере оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию
Необходимо учесть, что при прохождении службы в частях, дислоцирующихся в Чеченской Республике минимальное денежное довольствие составляет от 40 000 рублей, сумма надбавок значительно увеличивается и может составлять от 12 до 20 000 рублей.   
Гражданам, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту,  необходимо подать заявление в военный комиссариат Гиагинского и Кошехабльского районов Республики Адыгея.
Информацию об условиях поступления и требованиях к гражданам можно получить в администрациях сельских поселениях по месту жительства.
За более подробной информацией обращаться в военный комиссариат по Гиагинского и Кошехабльского районов Республики Адыгея (тел. 88777997047).

Просмотров: 37 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz