Четверг, 25.05.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Сердечно поздравляем вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Пусть он принесет в ваши дома счастье, радость, удачу и благополучие!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Январь » 17 » "Скорая помощь" станет мобильнее. * 18.01.2017 г. № 3 (10337)
"Скорая помощь" станет мобильнее. * 18.01.2017 г. № 3 (10337)
09:43

Уважаемые жители Республики Адыгея, Министерство здравоохранения Республики Адыгея информирует Вас о том, что продолжена работа по созданию единой централизованной диспетчерской службы скорой помощи. В 2016 году стартовал пилотный проект по объединению станции скорой помощи города Майкопа и отделения скорой медицинской помощи ЦРБ Майкопского района.
С 1 февраля 2017 года произойдет объединение службы скорой помощи 4 районов (Кошехабльского, Шовгеновского, Гиагинского и Красногвардеского районов) с организацией подстанции скорой медицинской помощи в ауле Хакуринохабль. Диспетчеризация санитарного автотранспорта подстанции объединенных районов будет осуществляться с подстанции из аула Хакуринохабль. До конца 2017 года к единой диспетчерской службе будут подключены остальные районы. Центральная диспетчерская служба будет находиться в городе Майкоп.
Единая диспетчерская служба оснащена оборудованием для записи и определения номеров, что сокращает время приема вызова. Единым номером для вызова скорой медицинской помощи с городского телефона — 03; с сотовых телефонов всех операторов связи — 103.
Для жителей Ходзинского сельского поселения в связи с территориальными особенностями расположения введен дополнительный номер для вызова скорой медицинской помощи: 8-964-896-89-35.
Дислокация и количество бригад скорой медицинской помощи остается неизменной:
— станица Гиагинская — 2 бригады скорой медицинской помощи;
— станица Дондуковская — 1 бригада скорой медицинской помощи;
— аул Шовгеновский — 2 бригады скорой медицинской помощи;
— аул Кошехабль — 1 бригада скорой медицинской помощи;
— поселок Первомайский — 1 бригада скорой медицинской помощи;
— аул Ходзь — 1 бригада скорой медицинской помощи;
— поселок Красногвардейский — 2 бригады скорой медицинской помощи;
— аул Уляп — 1 бригада скорой медицинской помощи.
При попадании вызова на сопряженную территорию (Краснодарский край) со станциями скорой медицинской помощи Краснодарского края заключены договора о взаимодействии оперативных отделов диспетчерских служб.
В конце января — начале февраля 2017 года все бригады скорой медицинской помощи будут укомплектованы новыми ЭКГ-комплексами "Микард-ЛАНА", а также мобильными рабочими местами врача (фельдшера) скорой медицинской помощи. Это позволит увеличить оперативность взаимодействия медицинских работников с отделом диспетчерской службы.
Все автомобили вышеуказанных районов будут оснащены мобильной радиосвязью и сотовой связью.
Создание Единой диспетчерской службы скорой помощи улучшит оперативность, качество и контроль оказания медицинской помощи жителям, что позволит улучшить не только временные показатели доезда бригад, но и, главное, качество оказываемой медицинской помощи:
1. Появляется преемственность в обслуживании всех вызовов муниципального и межтерриториального характера.
2. В единой диспетчерской службе видна общая картина нахождения санитарного автотранспорта во всех районах, вследствие чего сокращается время прибытия к месту вызова бригад скорой медицинской помощи.
3. При ДТП или ЧС с большим количеством пострадавшим не тратится время на межрайонные согласования о выделении дополнительных бригад скорой медицинской помощи.
4. Усилится контроль за соблюдением выполнения стандартов скорой медицинской помощи.
5. Организован единый статистический отдел, что позволяет систематизировать актуальную поисковую статистику и более оперативно отвечать за запросы экстренных служб и органов исполнительной власти.
В прошлом году была произведена замена 14 автомобилей скорой медицинской помощи. Обновление автопарка и оборудования будет продолжено и в этом году.
Повысятся требования к диспетчерам: все они пройдут проверку и тестирование на профпригодность.
Изменятся требования к водителям машин скорой, так лица пенсионного возраста не смогут работать в ночное время. У водителей скорой медицинской помощи должны быть открыты категории "В" и "С".
В результате реорганизации в районах будут упразднены только должности диспетчеров. Так как все подстанции фактически остаются на селе, то и на своих рабочих местах остается весь штат медицинских работников и водителей службы. У них поменяется только работодатель и, соответственно, запись в трудовой книжке, поэтому все закрепленные за работниками скорой помощи льготы для работников сельской местности сохраняются.
Хотелось бы обратиться к главам сельских поселений за помощью. Во многих населенных пунктах района по-прежнему на домах отсутствуют таблички с названиями улиц и номеров, что усложняет работу мобильной бригады. Просим оказать содействие в решении данного вопроса.
Оперативность и время доезда бригад скорой помощи будут отслеживаться централизованно. По всем возникающим вопросам, просим обращаться на телефоны "горячей линии": 53-49-97 и 53-46-81.

Просмотров: 96 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 252
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz