Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 17 » Сколько стоит место на... кладбище...* 18.05.2011 г. № 37 (9763)
Сколько стоит место на... кладбище...* 18.05.2011 г. № 37 (9763)
23:37
На территории Гиагинского сельского поселения ритуальные услуги населению оказывает муниципальное предприятие "Сервис". Этому же предприятию переданы полномочия по содержанию мест захоронения. В последнее время по станице Гиагинской кем-то распространяются слухи, что за место для усопшего нужно заплатить пять тысяч рублей.
Вот что на это ответил директор МП "Сервис" А. И. Девтеров:
— Безусловно, это ложь. Для погребения умершего предоставляется земельный участок размером 2х3 метра. Бесплатно! Если же родственники хотят зарезервировать земельный участок превышающий указанный размер, то за него надо платить. С нашим предприятием заключается договор на создание семейного, родового захоронения. Резервирование участков для захоронения допускается бесплатно для наследников первой очереди не более, чем на одно захоронение с оформлением свидетельства в МП "Сервис". Последующее резервирование мест погребения выделяется за плату — пять минимальных размеров оплаты труда.
Но и это еще не все, на что хотелось бы обратить внимание населения. Старое кладбище, как известно, закрыто. Но новые захоронения или подзахоронения допускаются. Это сделать можно не ранее, чем через 20 лет после последнего захоронения и с письменного заявления граждан, ответственных за данное захоронение. В последнее время участились случаи самовольного резервирования участков для захоронения на кладбищах Гиагинского сельского поселения. Вплоть до того, что граждане ставят ограды рядом с похороненным раннее родственником. А этого делать нельзя. Пока что мы выявляем "авторов" самовольного резервирования участков и предупреждаем о незаконности действий с их стороны. Но могут последовать и санкции.
— Александр Ильич, на сходах, которые периодически проходят в районном центре, граждане поднимают вопрос о том, что старое кладбище не благоустраивается… Это не значит, что МП "Сервис" должно ухаживать за могилами усопших, но за общим порядком следить надо?
— На кладбище отведены места для скапливания и складирования скошенных сорняков, обрезанных деревьев и кустарников, старых уже ненужных венков. Наш транспорт вывозит этот мусор. Мы периодически завозим песок для облагораживания могил. Но в последнее время сами же жители станицы выносят на кладбище бытовой мусор, упакованный в пакеты, а то и в мешки. Это прежде всего, надо не уважать себя, чтобы додуматься до такого. Поймать кого-то за руку невозможно, приходится этот мусор погружать и вывозить на свалку.
Есть проблема и другого характера — на кладбище, особенно старом, много брошенных могил. Невозможно установить родственников тех, кто в них захоронен. В обязанности бригады копальщиков (четыре человека) уход за могилами не входит. Они и так выполняют трудоемкую работу, когда приходится могилу копать вручную, особенно в зимнее время. Порядок на кладбище в большей степени зависит от сознательности самих граждан.
Г. РУСЛАНОВА.
Просмотров: 331 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz