Четверг, 21.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июль » 7 » Сходы граждан. Диалог с властью был содержательным. * 8.07.2017 г. № 52 (10386)
Сходы граждан. Диалог с властью был содержательным. * 8.07.2017 г. № 52 (10386)
09:37

Разговор на собрании граждан, которое прошло на днях в ДК Дондуковского сельского поселения, получился очень живой и содержательный. На это собрание пришло довольно-таки много жителей поселения.
Собрания граждан, как известно, предназначены для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления.
На него были приглашены глава МО "Гиагинский район" А. В. Бутусов, заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" по сельскому хозяйству и имущественно-земельным вопросам А. А. Севрук, инспектор ОГИБДД по Гиагинскому району К. Л. Путилин, инспектор по Госпожнадзору С. И. Воробьёв, начальник Гиагинского филиала ФКУ УИИ  УФСИН Р. С. Хабиев.
Собрание открыл заместитель главы МО "Дондуковское сельское поселение" В. А. Власенко и предоставил слово главе МО "Гиагинский район" А. В. Бутусову. Он рассказал о работе администрации района, о первых плодотворных шагах и делах новой команды профессионалов. В частности, в 2017 году будет перекрыта кровля в СОШ № 9, Дондуковской школы искусств, оставшаяся часть неотремонтированной кровли  СОШ № 10, о сложной и кропотливой работе по оформлению документов для получения денег из федерального бюджета на ремонт Дондуковского СДК. Эта работа успешно завершена благодаря всесторонней поддержке руководства Республики Адыгея. После выступления А. В. Бутусов ответил на многочисленные вопросы граждан.
О трудоустройстве осужденных в административном порядке и о том, какие проблемы стоят в связи с этим, рассказал Р. С. Хабиев. Административное наказание не связано с изоляцией осужденного от общества. Но понести его гражданин должен в виде обязательных работ. Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы. О мерах противопожарной безопасности вообще, а в летний период особенно, и об ответственности за нарушение требований этих правил говорил С. И. Воробьёв. О безопасности дорожного движения проинформировал К. Л. Путилин. Эти выступающие ответили и на вопросы участников собрания. Группа жителей высказала предложение о необходимости устройства пешеходных переходов и установки светофора на перекрёстке улиц Ленина и Советской. Это самый оживлённый, можно сказать, перекрёсток в Дондуковской.
Администрация Дондуковского сельского поселения неоднократно обращалась к собственнику этой автодороги ГКУ УАД РА "Адыгеяавтодор". В настоящее время ведётся работа по проекту обустройства этого перекрёстка.
Жители улицы Октябрьской давно обеспокоены тем, что движение большегрузного транспорта по тому участку объездной федеральной автодороги, где они живут, не даёт им покоя ни днём, ни ночью. С июня и до конца сентября такому транспорту запрещено передвигаться днём. Грохот от машин в ночное время не даёт нормально отдыхать ни взрослым, ни детям. Мебель  в комнате содрогается, стёкла в окнах дребезжат. Открывать окна в домах в жару невозможно из-за выхлопных газов от автомобилей, ведь поток большегрузов бесконечен. Вывешенное постиранное бельё моментально пропитывается запахом этих газов. К тому же,  дорожное полотно приходит в негодность. Поэтому жители ул. Октябрьской просили главу района А. В. Бутусова обратить внимание на эту проблему — новая объездная дорога нужна, как воздух.
Прозвучал и вопрос  о предоставлении земельных участков многодетным семьям. На него ответил А. А. Севрук. программа эта работает, около 10 земельных участков на эти цели уже определены, как только они пройдут процедуру межевания, оформления документов, будут переданы многодетным семьям в безвозмездное пользование. Но уже сейчас, на стадии всех подготовительных работ, специалисты администрации Дондуковского сельского поселения определили те участки, к которым нет подъезда. Гравий на эти дороги выписан, задержка только за грейдером, через несколько дней он придёт с объекта, на котором сейчас работает.
Не менее сложная многолетняя проблема — предоставление жилья учителям. В СОШ № 9 нет учителя английского языка. Есть учителя, которые готовы работать в сельской местности. А жилья нет, и сюда никто не едет. Этот проблемный вопрос обсуждался наиболее эмоционально.
Свежи в памяти дни, когда несколько домовладений в Дондуковской и  хуторе Смольчев-Малиновском оказались в зоне подтопления, когда в Фарсе и Чехраке повысился уровень воды. Работали комиссии, и не одна. 10 домовладений признаны аварийными. Четыре из них — на улице Гагарина — но не сами домовладения. Местность, на которой они находятся, представляет угрозу для жизни. Эти 10 семей предстоит переселять. На улице Набережной пять домовладений постоянно оказываются подтопленными. В 2014 году им обещали построить гидротехническое сооружение, чтобы вода из Фарса во время паводков не подходила к их домам, не заливала огороды. Однако  до сих пор ничего не сделано. Разрушение берега здесь носит естественный характер, поэтому при последующих подъёмах воды будет продолжаться.  Администрация Дондуковского сельского поселения неоднократно приглашала специалистов. так в июне 2017 года этот участок осмотрел начальник отдела водных ресурсов  по РА Кубанского БВУ Т. Б. Берсиров. Он озвучил позицию своего руководства. А именно: материальные затраты на строительство ГТС в этом месте многократно превышают затраты на переселение жителей этих пяти домов. Поэтому строить ГТС экономически нецелесообразно. Глава района А. В. Бутусов принял от жителей улицы Набережной пакет документов по переписке с властными структурами и взял этот вопрос под личный контроль.
Наведение должного санитарного порядка в поселении, выкашивание сорной растительности на приусадебных участках и придворовых территориях, соблюдение правил благоустройства, действующих на территории Дондуковского сельского поселения, правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами —  эти насущные проблемы поднял в своём выступлении глава МО "Дондуковское сельское поселение" Н. Н. Бровин. Так, например, многие жители не знают, что соблюдение санитарного порядка на придворовой территории — обязанность хозяина домовладения, торгового или производственного помещения в пределах или в границах своего участка, включая канавы и водоотводные каналы до проезжей части автодороги. Высота травяного покрова не должна превышать 20 см. Не заключение договора на вывоз ТКО с лицензированной организацией, является нарушением ст. 22 п. 6 правил благоустройства и ст. 21 п. 11 КОаП  РА № 215. За эти и другие нарушения предусмотрены административные наказания. Но цель администрации Дондуковского сельского поселения — не наказание граждан, а наведение порядка на территории поселения.
После ответов на вопросы граждан Н. Н. Бровин призвал жителей поселения активно участвовать в программах самозанятости, увелечения поголовья КРС, особенно дойного стада, напомнил о субсидиях молокосдатчикам, семейным фермам и сельхозкооперативам.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 80 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz