Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 15 » Школьные годы чудесные. * 13.08.2016 г. № 62 (10294)
Школьные годы чудесные. * 13.08.2016 г. № 62 (10294)
13:29

Лето — время каникул у школьников, отпусков — у работающих, встреч и отдыха у всех, кто на какое-то время хочет и может отвлечься от разных забот и хлопот. В один из августовских дней выпускники 1971 года школы № 8 организовались на встречу по случаю 45-летия окончания школы. На предложение Владимира Хорошкова откликнулись многие. А поэтому и собрались в условленное время все вместе. Сначала они побывали у Памятного камня, что в центре станицы. Затем возложили цветы у мемориала воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, и почтили их память минутой молчания. Посетили местный музей. Те, кто приезжает в родную станицу лишь на время отпуска, с интересом ознакомились с экспонатами музея, фотоматериалами о своих земляках, родственниках, друзьях. Надо сказать, что бывшие школьники этого выпуска собираются регулярно через каждые пять лет после окончания школы. На эту встречу приехали и те, кто давно выпорхнул из родного гнезда…
К вечеру, когда спала жара, когда все остались довольными от похода по достопримечательствам, всю компанию приняли в своём доме Татьяна и Виктор Горбанёвы. Татьяна (в девичестве Корнева) училась в этом классе. Как по волшебству, праздничный стол был накрыт в считанные минуты. Каждый приготовил к этому событию своё фирменное блюдо. В такое время года можно "изобрести" любой кулинарный шедевр.
Воспоминания лились одно за другим. И этот ручеёк не иссякал. Ведь школьные годы никогда не забываются. 45 лет не стёрли из памяти ни одного дня из школьной жизни. Перебивая друг друга, взрослые люди, которым уже за 60, вспомнили, как вела их на первый урок учительница Александра Артёмовна Шейн. Как с её помощью они выводили каракули в тетрадках по чистописанию, как решали задачки по арифметике, как учились читать и декламировать стихи.
С благодарностью вспомнили о своих классных руководителях Дине Васильевне Ивановой и Михаиле Ивановиче Крылове. Сколько душевного тепла и участия в формировании личностей вкладывали учителя-предметники супруги Антоновы, Мартыненко, Салащенко, Дручанины.
А поэтому о своих школьных наставниках бывшие ученики помнят всегда. И каждый из этих учеников занял достойное место в жизни. Кто-то ушёл на заслуженный отдых, а кто-то продолжает работать и приносить посильную пользу обществу. Николай Солдатенко, например, подполковник в отставке. Живёт в Ставрополе, директор гостиницы "Континент". Владимир Хорошков — полковник МВД в отставке, живёт в Санкт-Петербурге, работает в компании по оказанию ритуальных услуг ветеранам войны и труда. Александр Питинов, как и Владимир Хорошков, — потомственный казак. Их предки были первопоселенцами нашей станицы. И Александр, и Владимир постоянно оказывают спонсорскую помощь Келермесскому казачьему обществу. 
Сергей Горбанёв свою жизнь посвятил спорту и физкультуре. Не один десяток лет был председателем райспорткомитета, сейчас — тренер Гиагинской ДЮСШ. Татьяна Горбанёва работала в Келермесском детском садике "Алёнка" воспитателем, затем — заведующей. Галина Коротоножко, как и её одноклассница Татьяна Горбанёва из родной станицы не уезжала. Её профессия ветеринарного фельдшера пригодилась и здесь. Сергей Лысенко тоже не покидал родные пенаты. Много лет работал газоэлектросварщиком.
Среди одноклассников есть механики, агрономы, зоотехники, педагоги. Все они работали на благо нашего государства. Сейчас большинство из них помогают своим детям в воспитании внуков. 
На встречу через 45 лет каждый из них принёс семейные фотографии. Так что было о чём рассказать.
В итоге все сошлись во мнении: школа — это святое. Здесь прошли лучшие годы жизни — первая любовь, взросление. Учителя и одноклассники — это те люди, которые формировали из девчонок и мальчишек личности. Они внесли первое зерно понимания, кто ты и какая твоя жизненная цель. Не уважать их — значит, не уважать самого себя. Как можно не найти общий язык с людьми, с которыми бок о бок прожил десять лет, даже если с того времени прошли уже годы... А ещё встреча одноклассников всегда трепетный праздник.
— На наших встречах мы не обсуждаем, кто чего достиг в этой жизни, — делится своими впечатлениями Владимир Хорошков, — а просто вспоминаем прошлое. Основы будущего были заложены там, в прошлом. Эти воспоминания роднят, греют душу и возвращают туда, куда не купишь уже билета. Встретившись, мы снимаем с себя все чины и "навороты". А по-другому и не может быть. В общении мы все простые и искренние. Настоящие друзья и за успехи порадуются, и посочувствуют при неудачах. В общем, выходцы из нашего 10 А класса люди самодостаточные, душевные, надёжные. 
В. Затолокин.
Атаман Келермесского казачьего общества, член Союза журналистов России.

 

Просмотров: 164 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz