Вторник, 17.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Школа позвала спустя 50 лет. * 9.09.2017 г. № 70 (10404)
Школа позвала спустя 50 лет. * 9.09.2017 г. № 70 (10404)
10:49

Ровно полвека прошло с тех пор, как бывшие ученики 10 "Б" класса покинули стены СОШ № 1. Выпуск 1967 года — как давно это было. А кажется, будто только вчера закончились уроки. Пролетевшие годы одноклассники вспоминают с теплотой, и каждые пять лет собираются вместе, чтобы пройти по школьным коридорам и присесть за парты.
Уже давно не преподает их классный руководитель— Людмила Григорьевна Лабзюкова. Но на встречу с учениками не могла не прийти — для нее они до сих пор юные мальчишки и девчонки. первый класс, который взяла под свое крыло вчерашняя студентка.

Их всех сплотила школа. В классе учились ребята не только из Гиагинской, но и из поселка Прогресс, совхоза Труд. В то время местные школы были восьмилетками, поэтому, чтобы получить полное образование, школьникам приходилось ездить в Гиагинскую. Кто-то жил на квартире, кто-то — в интернате. здесь же, при школе.
— Сборный класс получился, — смеются повзрослевшие школьники. — Удачно нас подобрали!
А кто-то добавляет: "Титулованный класс". Трое из них выбрали своей дорогой в жизни спорт. Александр Шипов до сих пор работает тренером по волейболу в поселке Тульском. Евгения Стаценко была учителем физкультуры, а в школе увлекалась баскетболом и волейболом.
— У нас практически все увлекались спортом, — добавляет Виктор Артеменко. — За это большое спасибо нашему учителю физкультуры Анатолию Федоровичу Харламову. Я с 10 класса входил в состав сборной района по футболу. Помню, поехали на соревнования в Майкоп, а в тот же день был экзамен по химии. Примчался из Майкопа на такси, и в школу. Учительница меня спрашивает: "Ну что, выиграли?" Выиграли, говорю. Смотрю, задачи мне немного упростила. Потом я окончил институт физической культуры, уехал на север, тренировал футбольную команду.
— А помните, как мы выиграли школьный КВН? — перебивает кто-то, и школьный двор, притихший в теплый августовский день, наполняется смехом. — Мы тогда организовали целый оркестр… Собирали металлолом и макулатуру, участвовали в субботнике — убирали территорию строившегося тогда районного Дома культуры… Никогда нас не нужно было заставлять, за любое дело вместе брались. А в стене школы, возле входа, до сих пор замурована наша капсула с посланием потомкам.
Из 27 человек, когда-то учившихся в 10 "Б", вместе собрались 14. Шестеро одноклассников уже ушли из жизни. В память о них выпустили в небо черные шары. Но с остальными поддерживается тесная связь, благо современные технологии позволяют связаться с человеком хоть на краю света. Тут же начинаются телефонные звонки, передаются приветы всем собравшимся от тех, кто не смог приехать на встречу.
— Хулиганы мы были, —  улыбаются одноклассники. — Ох, и натерпелась от нас Людмила Григорьевна! Она тогда не на много старше нас была.
— Нет, класс был замечательный, дружный, — вступается классный руководитель, преподаватель математики. — Может, математиками вы и не стали, зато стали хорошими людьми.
Владимир Козлов долгие годы проработал водителем автобуса на автотранспортном предприятии района. Зоя Гурина когда-то была комсоргом школы, а после окончания ростовского университета работала в детском саду воспитателем, затем заведующей. Анатолий Черков возглавлял администрацию района. Александр Сапрунов свою жизнь связал с органами внутренних дел, работал начальником ГУВД Краснодарского, затем Ставропольского края, выйдя в отставку в звании генерал-лейтенанта.
Куда бы ни забросила судьба бывших учеников, каждые пять лет встречаются они в знакомом школьном дворе. Вот и следующая встреча назначена на 2022 год. Пройдет она под лозунгом "Хочу, могу и должен", чтобы никакие обстоятельства не помешали им вновь собраться в любимой школе № 1.
А. Стаханова.

Просмотров: 87 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz