Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 20 » Семейный человек - счастливый человек. * 21.05.2011 г. № 38 (9764)
Семейный человек - счастливый человек. * 21.05.2011 г. № 38 (9764)
23:39
Для чего человеку семья? Каждый ответит по-своему на этот вопрос, хотя наверняка прозвучит одна простая, но верная мысль — для счастья.О возрождении института семьи и брака в последнее время говорится очень много. На разных уровнях власти обсуждаются пути и способы активизации россиян к созданию семей, рождению детей. Правительством России уже предпринят ряд мер, способствующих повышению рождаемости, но до восстановления былой численности россиян еще далеко. И причина здесь не только в экономической нестабильности, чаще нежелание обзаводиться семьей молодые люди объясняют желанием сделать карьеру, добиться большего благосостояния. Молодежь так рассуждает, потому что не знает, что все это можно совместить и годам к тридцати уже будет и дружная большая семья, и успешная карьера. Ведь семейный человек — счастливый человек, а значит, он способен отдать больше сил, творчества, вдохновения своей работе и, как следствие, сделать неплохую карьеру. Пример тому — жизненные истории семей, собравшихся на днях в зале торжеств районного Дома культуры. 
Мероприятие, организованное по инициативе республиканского центра народной культуры при непосредственном участии межпоселенческого центра народной культуры Гиагинского района и содействии районного отделения ЗАГСа и комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи МО "Гиагинский район", стало праздником, объединившим людей разных национальностей, вероисповеданий, культур. Слова благодарности и теплые пожелания в адрес лучших семей района звучали от гостей: заведующей отделом народного творчества республиканского центра народной культуры Н. Ш. Батовой, методиста Л. А. Ломоносовой, социального педагога КЦСЗН Н. Обливанцевой.
У каждой семьи своё прошлое и настоящее, о котором они откровенно рассказали ведущей Наталье Таранухиной еще на этапе подготовки "огонька". Для молодых семей Нагоевых, Назаровых и Тригубовых общение с такими многочисленными семьями, думаю, пойдет на пользу, и скоро их фамилии тоже будут употребляться в словосочетании "многодетные семьи". А пока они воспитывают одного-двух детей, у них есть возможность набраться опыта у семей, где уже растут трое и больше озорных мальчишек и девчонок.
Много деток — хорошо!
Семья Добриченко из х. Тамбовского — самая многочисленная из присутствовавших. Мама Ирина и папа Андрей воспитывают девятерых детей! Но не всегда рядом с хрупкой Ириной был мужественный и надежный Андрей. К моменту их встречи Ирина 8 лет воспитывала четверых детей одна: супруг, вместе с которым приехала из Беларуссии, трагически погиб. Только Ирине и Богу известно, сколько слез было пролито из-за тоски по мужу, сколько бессонных ночей проведено за бесконечными домашними хлопотами…
Судьба дала женщине еще один шанс стать счастливой, когда свела двух одиноких молодых людей в нужное время в нужном месте — в гостях у общих знакомых. С того дня и началась для Ирины другая жизнь, где было место и любовным переживаниям, и романтическим свиданиям, закончившимися свадьбой. Старшие дети выбор мамы одобрили и с радостью ждали прибавления в семье. Один за другим на свет появились пятеро мальчишек. Так что теперь Ирина и ее старшая дочь Татьяна постоянно находятся в окружении восьмерых мужчин мал мала меньше. Главе семейства, конечно, приходится нелегко, но он всегда может рассчитывать на помощь старших сыновей и поддержку супруги.
На расхожее мнение большинства: "Хоть бы одного ребенка воспитать. А потом уже о втором думать", Ирина отвечает: "Вместе с каждым ребенком Бог даёт и силы, и средства для его воспитания. Поэтому не стоит бояться большой семьи. Ведь чем больше деток, тем больше счастья". Слова Ирины подтверждаются многочисленными исследованиями ученых, доказавших, что воспитать двух и более детей с эмоциональной точки зрения намного проще, чем одного.
Четыре сыночка и лапочка дочка
Анатолий и Лариса Копыловы дали жизнь пятерым детям. В их семье четыре сыночка и лапочка дочка. В Гиагинскую Копыловы перебрались недавно, но уже успели себя зарекомендовать как люди творческие, активные. В семье Копыловых изобретают, поют, танцуют, пишут стихи. Мама в 2003 году стала победительницей фестиваля "Супер-мама Амурской области", а в 2004 году вся семья была премирована уже на республиканском фестивале "Труд и здоровье", проходившем в республике Саха-Якутия.
Семья любит экстремальные путешествия. Побывали на Японском и Черном морях, на Байкале, в горах. Везде подолгу жили в палатках. Считают, что здоровый образ жизни — основа счастливой семьи. На "огоньке" семья присутствовала не в полном составе, потому что старший сын Никита, офицер ФСБ, уже покинул отчий дом, женился и ждет первенца; второй сын, Яков, проходит службу в армии на Камчатке. Глава семьи, Анатолий, находится далеко, но кадров семейной хроники было достаточно, чтобы убедиться: это человек, на которого можно положиться, обладающий чувством юмора и любящий свою семью.
О хранительнице очага этой семьи — разговор отдельный. Глядя на эту молодую яркую женщину, с модной стрижкой и макияжем, не сразу верится, что она многодетная мама. И уж совсем не верится, что скоро станет бабушкой. Послужной список многодетной мамы тоже впечатляет: Лариса освоила профессии юриста и психолога, являлась депутатом городской Думы г. Тынды Амурской области, сегодня является практикующим психологом, разрабатывающим и внедряющим свои программы, председателем отделения Федерации психологов образования России в РА. Вот он — пример того, что многодетные мамы могут добиться многого!
— Чем больше у женщины детей, тем больше талантов она должна в себе развивать. Дети — это не помеха образованию и профессиональному совершенствованию, а стимул для самосовершенствования. Воспитывая их, ты всякий раз проходишь все этапы развития маленького человека, и всякий раз радуешься его успехам, как в первый раз. Поделилась Лариса и секретом своей неувядающей красоты:
— Просто нужно любить себя! Если женщина себя любит, она ухаживает за собой, хорошо выглядит, это замечают окружающие, делают ей комплименты, она, окрыленная вниманием, берется за любое дело и у нее все получается. Самодостаточная, уверенная в себе жена — опора мужа. Она и ободрит, и совет дельный даст, и поддержит словом и делом. А это и есть основные составляющие семейного счастья.
Сходил за хлебушком
Супруги Светлана и Вячеслав Полины из пос. Нового историю своего знакомства вспоминают с улыбкой. Всякий раз, возвращаясь из магазина, будучи неженатым, Вячеслав, заходил в гости к привлекательной девушке Светлане. Она, конечно, чувствовала, что поход в магазин — это повод для встречи и против участившихся визитов ухажера не возражала. Вскоре молодые люди поженились.
— Это называется сходил за хлебушком, — смеется Вячеслав.
Их семья "родилась" 13 лет назад и с тех пор только увеличивается. Супруги воспитывают троих детей — двух дочек и сыночка, с появлением на свет которого, родилась еще одна семейная байка. — Рождения сына муж ждал с нетерпением, поэтому выполнял все мои капризы, — призналась Светлана. — Еще до появления ребенка мы договорились, что Вячеслав по дороге в роддом будет петь песню "Спасибо за сына и дочь". Выучил он эту песню или нет — не знаю, потому что на момент родов он был в командировке, но когда забирал нас с малышом из роддома, в машине всю дорогу звучала эта песня в исполнении М. Боярского. В общем, так или иначе, а пожелания мои учел, сделав день появления в нашем доме ребенка по-настоящему праздничным и запоминающимся. Многодетность не помешала Светлане самореализоваться: она получила профессию учителя и успешно трудится в СОШ № 7. Ее внимания, знаний и заботы хватает не только на собственных детей, но и на учеников. Глава семьи занимается изготовлением мебели. Это ремесло приносит не только неплохой доход, но и моральное удовлетворение всей семье. Ведь папа, который своими руками может смастерить что угодно — сегодня редкость. Поэтому для супруги и дочек Вячеслав — непререкаемый авторитет, а для подрастающего сына — пример для подражания.
Двери дома Полиных всегда открыты для друзей. Но ни самая увлекательная работа, ни друзья, как бы ни широк был их круг, не в состоянии дать супругам того, что может дать семья — радость общения друг с другом, незабываемые дни совместного отдыха.
Спорт и музыка рядом живут
Сердца Ольги и Николая Кудлаёвых забились в лад 14 февраля 1998 года. Поженившись в день влюбленных они выбрали самого романтичного покровителя — Святого Валентина. Наверное, поэтому этот союз с годами только крепнет. Супруги будто созданы друг для друга. Веселая, легкая в общении Ольга дополняет степенного и рассудительного Николая. В семье растут трое мальчишек, которые от папы унаследовали любовь к спорту, а от мамы — любовь к музыке.
Сергей и Иван — постоянные участники спортивных соревнований, где демонстрирую хорошую спортивную подготовку, и ученики школы искусств, добившиеся неплохих результатов в игре на музыкальных инструментах. Самый младший сын, семимесячный Илья, уже сейчас умело бьет ногой по мячу и пытается танцевать, услышав музыку. А иначе и быть не может. Ведь Николай, с детства влюбленный в спорт, получил профессию учителя физкультуры и несколько лет преподавал этот предмет в школе.
Сменив должность школьного учителя на должность начальника пожарной части ст. Келермесской, Николай продолжил занятия спортом. Сегодня он по-прежнему в хорошей физической форме. Ведь работа командира пожарного отделения, именно такую должность сейчас занимает Николай, требует не только знаний специальных дисциплин, но и выносливости, быстроты и сноровки — отличительных качеств спортсменов.
Ольга с детства увлекалась музыкой и танцами. Тяга к прекрасному обусловила и выбор профессии — она стала парикмахером и теперь создаёт красоту своими руками. У Ольги уже есть постоянные клиенты, которые ценят не только ее мастерство, но и умение найти подход к каждому. Ответственность — семейная черта
Самая именитая семейная пара Николай Максимович и Раиса Андреевна Добрянские на "огонёк" пришла в сопровождении взрослых детей, которые уже сами родители. Поэтому для составления ромашки, символизирующей семью, им не хватило лепестков. Супруги вместе уже более пятидесяти лет. Воспитали троих детей, которые свои семейные взаимоотношения строят, руководствуясь опытом родителей. Наверное, поэтому несколько семей из рода Добрянских в этом году отмечают годовщины свадеб: кто серебряную, кто розовую.
Семья Добрянских постоянно растет: сегодня уже пятеро внуков прославляют эту фамилию, демонстрируя семейные черты: ответственность, надежность, чувство долга, упорство и стремление к намеченной цели.
В заключение "огонька” все семьи без исключения получили памятные подарки от имени глав поселений, которые они представляли. Но глава МО "Сергиевское сельское поселение" В. Н. Шульцев превзошел всех, выделив средства на приобретение подарков каждому из членов семьи Добриченко.
В этот день своим творчеством радовали собравшихся не только сотрудники РДК и межпоселенческого центра народной культуры, но и талантливые дети из многодетных семей: сестры Полины, Сергей Кудлаёв, Татьяна Добриченко.
О. Бурьянова.
Просмотров: 388 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz