45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 12 » Семейные ценности. И радость, и горе — всегда пополам. * 13.07.2016 г. № 53 (10285)
Семейные ценности. И радость, и горе — всегда пополам. * 13.07.2016 г. № 53 (10285)
08:50

В районном Доме культуры состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, организованный КЦСОН Гиагинского района и районным отделом ЗАГСа.
Пять семей Гиагинского района в этот день были награждены медалями "За любовь и верность", а также оставили свои подписи в книге Почетных юбиляров района. Это супружеские пары, которые пронесли через годы свою любовь, крепкие семейные узы, и чей союз служит образцом семейных отношений.
50 лет назад образовалась семья Рыбаковых, Николая Дмитриевича и Марии Филипповны. И все эти годы они прожили в гармонии друг с другом и с окружающими. Воспитали двоих детей, которым привили навыки трудолюбия, чувства уважения к старшим, имеют четверых внучек.  Глава семьи работал художником в колхозе имени Ленина, и своей профессии никогда не изменял. В 1983 году стал заведующим колхозным музеем, который сам и организовал. Мария Филипповна работала штукатуром-маляром и швеей в КБО, рабочей на пищекомбинате, затем резчиком бумаги в Гиагинской типографии. Она ветеран труда и Почетный донор СССР.
Семья Серегиных — ветераны педагогического труда. Познакомились Тамара Ивановна и Иван Васильевич в Адыгейском пединституте, поженились в 1961 году. Вскоре родился сын Сергей, а затем дочь Елена. Семья учителей переехала в Айрюмовское сельское поселение, где Иван Васильевич стал директором школы, а Тамара Ивановна — учителем математики. В 1977 году главу семьи назначили председателем поселения, а в 1995 году — начальником управления образования. По стопам родителей пошла и дочь, тоже окончившая Адыгейский пединститут. У четы Серегиных семеро внуков, трое правнуков.
Изумрудную свадьбу празднуют в этом году и Александр Петрович и Нина Ефимовна Кудрявцевы. Все 55 лет совместной жизни они прошли рука об руку, душа в душу. А познакомились, работая на сахарном заводе: Александр Петрович — электриком, Нина Ефимовна — весовщиком. Семейная пара стала примером не только для окружающих, но в первую очередь для дочерей и внучки.
Знакомство Бибы Каплановны и Каспота Карпушевича Аутлевых произошло на свадьбе общих друзей. 45 лет назад они создали свою семью, известную крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви. Каспот Карпушевич работал мастером-прорабом, строителем, главным инженером колхоза "Россия", Биба Каплановна — директор Гиагинской межпоселенческой централизованной библиотечной системы, работе в библиотеке она посвятила всю жизнь. Вместе они воспитали троих детей, помогают растить внуков.
В 1963 году зарегистрировали свой брак Фатимет Шхангериевна и Аслан Бачирович Тлевцежевы. Глава семьи работал бригадиром в колхозе, а его жена — бухгалтером в "Сельхозтехнике". Супруги воспитали двоих детей, для которых всегда являлись примером для подражания. Главное в их дружной семье — любовь и взаимопонимание.
Поздравить супружеские пары пришли заместитель главы МО "Гиагинский район" С. В. Ананевский, глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев, глава МО "Айрюмовское сельское поселение" О. А. Коваленко.
А. Стаханова.

Просмотров: 368 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |