Четверг, 18.04.2024
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Съедобные елочки для новогоднего стола. * 26.12.2015 г. № 100 (10231)
Съедобные елочки для новогоднего стола. * 26.12.2015 г. № 100 (10231)
09:37

В мире может происходить все, что угодно, но одно останется неизменным: Новый год. Что бы ни случилось, он все равно будет для нас одним из самых главных праздников, к которому готовятся особенно основательно, а планирование новогоднего застолья начинается задолго до часа икс. Парадокс, но многие считают Новый год обещанием чего-то нового, небывалого — и при этом из года в год накрывают новогодний стол скучными, старомодными блюдами. Чтобы это исправить. Предлагаем подборку рецептов вкусных, проверенных, и оригинальных блюд для новогоднего стола, и наступающий 2016 год не будет исключением!
Елки-палки, лес густой! Замечательное украшение для новогоднего стола.
Хотите удивить своих близких и гостей в новогодние праздники? Тогда эта идея для украшения новогоднего стола — для вас! Елочки из огурцов, сыра, колбасы, болгарского перца...
На изготовление каждой из этих елочек у вас уйдет всего лишь 5 минут! А за полчаса можно "вырастить" настоящий лес!
Смотрятся они на праздничном столе весьма эффектно, выглядят очень нарядно, ярко и натурально! Такие ёлочки (особенно небольшие) могут быть украшением салатика или блюда с закусками, а могут служить просто формой подачи соответствующей закуски...
Что нам понадобится:
— сама закуска, то, из чего мы будем сооружать наши ёлочки, на выбор: огурчики соленые, огурчики свежие, сладкий перец, сыр, копченая колбаса, суджух...
—  любые "подручные средства", коими мы будем дополнительно их украшать, что угодно: свежая зелень, кусочки любых ярких овощей — помидор, цветной перчик, морковка, кукуруза, сыр, маслины, оливки...
Кроме того:
— для основы: половинка яблока (лучше зеленого — для камуфляжа!),
— 1 деревянная шпажка (20-25 см).
Делаем основу: разрезаем яблоко пополам, причем именно вдоль, а не поперек! Воткнуть в центр деревянную шпажку (острым концом вверх!).
Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков
Нарезаем собственно саму закуску, в данном случае — солёные или маринованные огурчики.
На одну ёлочку уходит примерно 2-4 огурчика...
Нарезаем обязательно:
— НАИСКОСОК, чтобы получить яркий "видимый" краешек из кожицы,
— и НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы наши "веточки" не очень обвисали!
(Последнее относится не ко всем закускам, а именно к соленым и маринованным огурчикам, поскольку они довольно мягкие!)
Теперь начинаем нанизывать ломтики на шпажку, по кругу...
— Начинаем с самых крупных ломтиков (из середины огурцов), постепенно переходя к более мелким...
— Стараемся насаживать ломтик так, чтобы "наружным" был более красивый край.
— И обязательно так, чтобы кожица на внешнем краешке ломтика была обращена вверх, а не вниз! Так намного красивее!
Устанавливаем сверху "макушку". В данном случае это кончик самого маленького огурчика...
Или фасолинка...   
Собственно, верхушкой может служить что угодно! Можно вырезать звездочку, шпиль — из красного перца, морковки, сыра и пр. Можно насадить маслинку или маленький помидорчик-черри, тоже маринованный...
И хорошо бы сделать какой-нибудь яркий "ободочек" вокруг ёлочки, снизу...
К ёлочке из соленых огурцов хорошо подходит свежая зелень.
А можно посыпать вокруг кукурузу или маслины. Или уложить мелкие красные маринованные помидорчики...
 Ёлочка из свежих огурчиков
Все то же самое, только нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо!
Огурцы ни в коем случае не очищать!!!
Макушку можно вырезать из того же огурчика...
Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде "снега" — раскрошить и посыпать снизу.
Можно посыпать сыром и саму ёлочку!   
Ёлочка из сыра
Сыр для ёлочки должен быть достаточно плотный, но пластичный! Чтобы ломтики не крошились, но и не слишком обвисали...
Сыр нарезаем треугольниками (равнобедренными, опять вспомним школьный курс по геометрии...) разных размеров!
К сырной ёлочке "снежок"  категорически не подходит! Как и кукуруза... Лучше выбрать что-либо контрастное — свежую зелень, маслины или оливки, бордюр из свежих огурчиков или помидорчиков...
И разноцветные "ёлочные игрушки" из овощей на сырной ёлочке будут как нельзя кстати...
Ёлочка из суджуха (или копченой колбасы)
У меня тут суджух, но из копченой колбаски ёлочка не хуже!
Получается чудесная ёлочка! И даже в украшательстве не нуждается...  
По такому же принципу можно соорудить ёлочки и из фруктов!
Просто для подачи фруктов, для украшения десертного или закусочного стола, даже для украшения фруктовых тортиков...

Просмотров: 373 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 276
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz