Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 26 » Союз сердец, дополненный талантом
Союз сердец, дополненный талантом
22:34
Конкурс «Крепкая семья – крепкая Россия» проходит в нашей республике в третий раз. Республиканскому этапу предшествуют районные отборочные туры. Прошел этот конкурс и в Гиагинском районе. Тогда супруги Лобановы, представлявшие ст. Дондуковскую, своим талантом покорили и жюри, и зрителей. Выступление этой пары в каждой из номинаций было продуманным и соответствовало тематике конкурса. Логично, что именно эта пара представляла наш район на республиканском конкурсе. 
Перед Арпине и Артемом, так зовут молодых супругов, стояла сложная задача: представить не только себя, но и молодежь всего района. И ребятам это блестяще удалось. Всякий раз, выходя на сцену, супруги удивляли зрителей и жюри разнообразием сценических образов, композиционной законченностью каждого выступления и, самое главное, искренностью слов. Было совершенно очевидно, что именно так и живут эти молодые люди: ходят в гости, принимают гостей у себя, учатся, трудятся, почитают родителей, воспитываю полуторагодовалую дочурку. Словом, выступление наших ребят – это не демонстрация того, как надо жить, а честный рассказ о собственной семье, с ее радостями, печалями, бытом, праздниками…В искренности слов убедила и группа поддержки, приехавшая вместе с конкурсантами из Дондуковской. Однокашники Арпине, которая в этом году заканчивает ПУ № 4, и друзья Артема делали постановочные номера более насыщенными и яркими. Конечно, главную партию исполняли супруги, но без друзей русский танец под «Калинку-малинку» не был бы таким задорным и разудалым. Рассказ о семейных традициях, в котором переплелись армянские и русские обычаи, растрогал зрителей и жюри, в которое вошли: председатель комитета по делам молодежи РА М. А. Каратабан, заместитель председателя комитета по делам молодежи РА Т. И. Самонина, консультант комитета по делам молодежи С. П. Волкова, начальник управления ЗАГС Т. И. Яхутль, сопредседатель союза женщин РА С. П. Бжассо. В контекст рассказа о традициях была умело вплетена песня-благодарность родителям, которые были непосредственными участниками постановки. В общем, наши ребята были на высоте. Они выгодно отличались от соперников из Кошехабльского района и г. Майкопа своей открытостью, неподдельной искренностью и приветливостью. Уступили супруги только представителям Майкопского района, заняв 2 место и получив в подарок хлебопечь, хотя на их стороне были симпатии не только зрителей, но и банка «Актив», вручившего паре специальный приз.
— Для нас Арпине и Артем – безусловные победители, — делится впечатлениями заведующая загсом Гиагинского района Г. Н. Ананевская. – Их успех – это результат многодневной работы самих ребят, художественного руководителя Дондуковского ДК Ж. Р. Бедриковой, ставшей режиссером постановочных номеров.
В подготовке и организации поездки также участвовали сотрудники управления культуры МО «Гиагинский район», председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи С. А. Горбанев, специалист по делам молодежи И. Б. Цеева. Словом, молодые люди, от природы наделенные талантами, получили возможность развить и проявить их под руководством профессионалов. Семейный союз, основанный на любви и общих интересах, всегда привлекает внимание окружающих своей неповторимостью и самобытностью. Ведь не каждая семейная пара может похвастаться умением, например, вальсировать или создавать сценические образы, когда вторая половинка поет, да и просто вместе заниматься любимым делом. Кстати, благодаря интересу к театральному искусству Арпине и Артем встретились. Он пришел на занятия в театральной группе училища, где уже занималась Арпине. Позже выяснилось, что именно для того, чтобы познакомиться с девушкой, к которой боялся подойти целый год. Там, на занятиях, и завязались их отношения. А через два года родные и друзья гуляли на интернациональной свадьбе, где был и армянский обряд выкупа невесты, и звучала живая русская и армянская музыка. Словом, первый день их совместной жизни стал праздником, который длится до сих пор.
О. Бурьянова.
Просмотров: 259 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz