Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Май » 30 » Роман. Алькины рассветы. * 25.05.2013 г. № 37 (9967)
Роман. Алькины рассветы. * 25.05.2013 г. № 37 (9967)
13:59
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 35.
Она попросила Виктора найти им квартиру для встреч, но он сказал, что если бы у него были деньги, он бы и сам в общаге не жил. Лиза понимала, что оттягивать разговор с родителями уже нельзя, но мать догадалась сама.
В клинику её не повели, а поехали к частному врачу, которая, осмотрев её, заявила, что если у них есть блат в небесной канцелярии, то и тогда, она не ручается, что вместе с ребенком они не потеряют и мать, и в тюрьму идти, она не собирается. После шести месяцев беременности, Лизу отправили в какой-то маленький городок, где она и жила под охраной в закрытом старинном доме. сюда приезжала доктор, которой за услуги было хорошо заплачено, вот тогда Лиза и решила купить её. Она предложила женщине, дорогой кулон, который взяла, чтобы помочь Виктору с деньгами, но не успела его отдать. Взамен попросила привезти отца ребенка, но доктор, полюбовавшись кулоном, сказала: — Девочка, попридержи его на черный день, а мне и так хорошо заплатили, от добра добра не ищут.
Потом этот кулон Лиза положила новорожденной в одеяльце. Девочку увезли сразу, как только она родилась, Лиза даже не успела дать ей имя. Это было в шестьдесят четвёртом году, сейчас бы её дочери было сорок шесть лет. Тайна рождения ребёнка очень тщательно охранялась. отец Аркадий Борисович, крупный министерский и партийный работник, не мог допустить, чтобы его дочь стала женой какого-то проходимца, тем более, что ее добрачные отношения с ним стали достоянием сплетен и насмешек. тогда мать ей сказала, что она скорей умрёт чем увидит свою дочь красавицу и умницу, женой какого-то инженеришки, стоящую в очереди на расширение жил-площади.
Закончив ВГИК, факультет искусствоведения, она вышла замуж за человека их круга. в первую брачную ночь муж, поняв все, грубо оскорбил её, заодно, припомнив в её лице и нацию, к которой она относилась, хоть и наполовину, о её хитрости и коварстве. Пять лет их жизни нельзя назвать совместной. Они жили каждый своей — Борис имел любовниц, она меняла любовников. детей, разумеется, бог не мог им дать, да и за что. В двадцать семь лет она получила развод. несмотря на протесты матери, любыми путями стремящейся устроить её очередной брак. Замуж она пока не торопилась и устроилась на работу в Третьяковку, полюбив и окунувшись в неё с головой. Отец перестал обращать внимание на её "холостяцкую" жизнь, решив, наверное, что не позволено девам, то дамам в самый раз.
В год смерти Брежнева, эпоха которого длилась без малого двадцать лет, впоследствии названная, "эпохой застоя", Лиза вышла замуж за рафинированного еврея, с которым познакомилась в Ленинграде на одной из выставок картин. Это был образованный и интересный человек. На десять лет старше её. В это время в стране началось кратковременное правление престарелых и больных вождей партии. от этой нестабильности, а главное потери привилегий и работы, сердце Аркадия Борисовича не выдержало и к приходу к власти кормчего перестройки, в апреле восемьдесят четвертого, он умер. Лиза с мужем и матерью выехали в Израиль. как сказала тогда Мария Абрамовна, на землю обетованную их исторической родины. но, как потом выяснилось, арабы Палестины так не считали и постоянно напоминали об этом военными действиями. Росла напряженность и в семье. вмешательство матери приводило к конфликтам. муж захотел вернуться в Советский союз, ей не позволила гордость. они с матерью решили ехать в Америку. Брак распался.
Ещё одно важное событие в её жизни — это поездка в детский дом и страшная весть, которую она услышала тогда от директора, что её ребёнок умер. совершенно случайно Лиза встретилась с той самой докторшей, хотя до этого пыталась её найти. Та жила в пансионате для престарелых, и когда Лиза увидела её, то сначала не узнала даже, она перенесла инсульт. Лиза сразу спросила её о дочери. Вера Михайловна не стала отпираться, сказав, что все страхи она уже пережила, да и жизни-то осталось не так много, и назвала адрес. Лиза потом думала, — дочь её совсем рядом была но она опоздала,— смерть дочери потрясла её. В Нью-Йорке она работала на Бродвее в одном из ресторанов, где и познакомилась со своим третьим мужем. он играл в ансамбле, в котором она пела. Голос у неё был красивый, глубокий, поэтому романсы и цыганские песни в её исполнении привлекали в ресторан с лирическим названием "Калинушка" широкую публику.
После распада Советского Союза, уже в девяносто седьмом году, она приезжала в Москву. переоформила документы на их трёхкомнатную квартиру, продать её она не решилась и просто сдала, попросив перечислять деньги на указанный счёт. Это был год смерти матери. умирала Мария Абрамовна тяжело. у неё был рак груди, поэтому её поместили в специальную клинику, где постоянно облегчали её страдания. незадолго до своей кончины, она покаялась перед дочерью, попросила у неё прощения: — Лиза, как жаль, что нельзя вернуть назад прожитое, да это и невозможно. как порой мы бежим по жизни, стараясь любыми пу-тями и средствами достичь, как нам кажется, самого главного, положения в обществе, занять там своё теплое и сытное место. в итоге видим, что это избранное общество дерьмо и место это не такое уж хорошее, а всё, мимо чего мы пробежали, оказывается, было нашим, но уже поздно. прости меня, доченька, за то, что разрушила твою жизнь, и за ребенка тоже. Похоронив мать, Лиза вскоре рассталась с мужем- музыкантом. Она забеременела, это так её обрадовало, чего нельзя было сказать об отце. он потребовал сделать аборт, она категорически отказалась, и он ушёл. Но счастью её не суждено было осуществиться. однажды ночью она проснулась от сильных болей. о родах говорить было рано, на пятом месяце беременности. она вызвала скорую. Когда приехали врачи, Лиза уже без сознания лежала у открытой двери. Оставив дверь открытой, она спасла жизнь, но только себе. ребёнка спасти не удалось. после операции врач сказал ей, что эта поздняя беременность была для неё нежелательной. Да, подумала она тогда, что господь не желает, чтобы она стала матерью, это ей наказание.
С. КИМ.
ст. Келермесская.
(Продолжение следует)..
Просмотров: 328 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz