Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 29 » Репортаж. К спорту высоких достижений. * 30.03.2013 г. № 23 (9953)
Репортаж. К спорту высоких достижений. * 30.03.2013 г. № 23 (9953)
11:05
25 марта надолго останется в памяти майкопчан и гостей города. Не только тем,  что в этот день всю Адыгею засыпало снегом, под белым покрывалом были укутаны  цветущие абрикосы с персиками и распустившиеся на клумбах весенние цветы…Именно в этот день в городе Майкопе  произошло  еще одно знаковое событие. Состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Данный спортивный объект был возведен по проекту ВПП "Единая Россия" при поддержке министерства спорта Российской Федерации. Из Москвы на это мероприятие с рабочим визитом в Адыгею прибыл министр спорта,  туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко. В республиканской столице его встретили Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, председатель комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, секретарь политсовета АРО ВПП "Единая Россия" Мухамед Ашев, и.о. главы администрации МО "Город Майкоп" Александр Наролин, директор подрядной организации  ООО "Марк-Сервис" Мурат Чуяко и руководители органов государственной власти. Вместе с федеральным министром в Адыгею прибыли заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда, генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер.
В начале визита Виталий Мутко ознакомился с ходом строительства многофункционального спорткомплекса х. Гавердовского, а после рабочих переговоров Виталий Мутко и Аслан Тхакушинов приняли участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в центре Майкопа.
Высоких гостей встречали хлебом и солью. У входа в двухэтажный корпус ФОКа  юные артисты подготовили творческое приветствие. Площадь перед новым зданием была заполнена школьниками, представителями спортивной общественности города. Обращаясь к собравшимся, Аслан Тхакушинов и Виталий Мутко пообещали, что в дальнейшем продолжится работа по строительству новых спортивных объектов, укреплению спортивной базы в республике.
— Большая благодарность федеральному центру и лично Виталию Мутко за поддержку всех наших инициатив, — сказал Аслан Тхакушинов. — Мы многое уже сумели реализовать из намеченных планов, но впереди еще много работы — завершение реконструкции стадиона и строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса, создание условий для   развития как массового спорта, спорта высоких достижений.
Завершение строительства бассейна — один из результатов целенаправленной работы по достижению намеченных целей. Строительство данного спортивного сооружения стало возможно благодаря личному участию Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова и поддержке министра спорта России В.Л. Мутко. Поэтому именно главе республики и федеральному министру было предоставлено право перерезать ленточку.
Далее гости осмотрели комплекс. Он предназначен для учебно-тренировочных занятий по плаванию, обучению детей плаванию, а также общефизических занятий населения. Чаша бассейна имеет размеры 25х16 метров с размещением восьми плавательных дорожек. Также имеется детский бассейн для обучения плаванию размером 10х6 метров. Единовременная пропускная способность бассейна составляет 64 человека, а детского  бассейна — 20 человек. Медпункт предназначен для оказания профилактической и скорой медицинской помощи  как участникам соревнований, так и в необходимых случаях зрителям. В санузлах предусмотрены отдельные кабины для маломобильных групп населения. Кроме того, в здании общей площадью 3436 кв. м размещаются трибуны для зрителей на 120 мест, раздевалки, душевые, санузлы для спортсменов, разминочные, фитнес-зал, кафетерий. Входы в здание бассейна и к чаше бассейна оборудованы пандусами и лифтом. В здании плавательного бассейна также имеется радиоузел и лаборатория. Центр оборудован полным спектром служебных и административных помещений необходимых для обеспечения жизнедеятельности. На строительство комплекса, которое началось в 2010 году, было затрачено 167,7 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов.
Виталий Мутко одобрил проведенную работу по созданию ФОКа, он вспомнил годы жизни в Майкопе и поблагодарил Главу РА за работу по развитию спорта в республике, а также пообещал со своей стороны содействие в  вопросах финансирования реконструкции республиканского стадиона.
— Сейчас государство многое делает для развития спорта, ежегодно открывается более 13 тысяч спортивных объектов.  К 2018 году Россия станет лидером в мировом спорте. Хочется, чтобы молодежь всей страны  имела равные возможности заниматься спортом. Поэтому мы будем предпринимать все возможные меры, чтобы и Майкоп обладал хорошей спортивной базой,  — сказал Мутко.
После церемонии перерезания красной ленточки Виталий Мутко и Аслан Тхакушинов осмотрели новый бассейн. Мутко жил в Майкопе, поэтому с удовольствием вспомнил, как сам плавал и в реке Белой, и в городском открытом бассейне. Он поблагодарил главу Адыгеи за работу по развитию спорта в республике и пообещал со своей стороны содействие в вопросах финансирования реконструкции республиканского стадиона.
В ходе визита Виталий Мутко также ознакомился с ходом реконструкции республиканского стадиона и строительства еще одного ФОКа в Майкопе.
Затем в Доме правительства Республики Адыгея состоялась рабочая встреча В. Мутко и А. Тхакушинова. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития в Адыгее как массового спорта, так и спорта высших достижений. В. Мутко отметил, что минспорт России ставит перед собой цель  — к 2020 году вдвое увеличить пропускную способность спортивных центров и залов. Министр предложил руководству республики подготовить проекты строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в оставшихся восьми муниципальных образованиях региона.
— Возведение многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Гавердовский важно завершить до конца этого года, — подчеркнул В. Мутко. Он также заявил о готовности минспорта России профинансировать строительство как минимум десяти типовых проектов стадионов с искусственным покрытием, беговыми дорожками и силовыми городками в образовательных школах Адыгеи.
В свою очередь А. Тхакушинов сообщил, что  перед руководством Адыгеи стоит задача превратить республику в регион здоровья. Наряду с модернизацией здравоохранения, необходимо создавать максимально комфортные условия для здорового образа жизни жителей региона, поэтому строительство спортивных объектов является важнейшей составляющей этого социально значимого процесса.
Глава Адыгеи проинформировал В. Мутко, что в последние годы в Республике отмечается устойчивая положительная динамика по количеству граждан, занимающихся физической культурой и спортом. И если в минувшем году доля населения Адыгеи, вовлеченного в занятия физической культурой и спортом, составляла почти 25 процентов, то с открытием новых спортивных объектов руководство региона рассчитывает, что к 2020 году этот показатель достигнет 40 процентов.
На встрече также были затронуты вопросы развития в регионе олимпийских видов спорта, в частности — велоспорта. Федерацией велосипедного спорта России разработана концепция развития региональных центров по развитию велосипедного спорта, и адаптированная под Адыгею концепция станет основой программы, которую планируется реализовать в республике в ближайшие несколько лет. Регион располагает всеми ресурсами, необходимыми для создания велотрека. Адыгея по своим климатическим, географическим условиям, горному рельефу автодорог хорошего качества, отличающихся сравнительно низкой загруженностью, на сегодняшний день является единственным местом подготовки российских велосипедистов-шоссейников. В столице республики также планируется строительство стрелкового тира.
Затем В. Мутко посетил реконструируемый Адыгейский республиканский стадион. Министр ознакомился с условиями тренировок футбольного клуба "Дружба", осмотрел тренерские и раздевалки футболистов. Министр высоко оценил качество строительных работ и отметил, что созданные условия налагают определенные обязательства на игроков футбольной команды: болельщики ждут от спортсменов больших и красивых побед.
В ходе встречи с руководством и футболистами ФК "Дружба" министр обозначил ряд первостепенных задач, необходимых для развития клуба. Особое внимание было акцентировано на  тренировочном процессе и повышении качества игры.
Здесь же В. Мутко пообщался с воспитанниками Адыгейской республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по велоспорту и легкой атлетике. Глава минспорта России пригласил юных спортсменов на чемпионат мира по легкой атлетике, который состоится в августе этого года в Москве.
В завершение встречи в Доме правительства республики состоялся брифинг Министра спорта России Виталия Мутко для СМИ по итогам визита в Адыгею.
Вместе с Главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым федеральный министр ответил на вопросы журналистов и проинформировал о дальнейших планах ведомства по развитию массового и профессионального спорта в Адыгее.
—Я  получил удовольствие от введенного объекта — плавательного бассейна. Хочу еще раз поблагодарить руководство республики и строителей за сданный в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Всегда считалось, что объекты спорта меняют облик населенных пунктов и  способствуют пропаганде здорового образа жизни. Очень важно, что здесь будут работать с детьми и прививать им любовь к спорту, — подчеркнул Виталий Мутко.
Министр спорта РФ также упомянул о строящемся спортивном объекте — многофункциональном ФОКе в пригороде Майкопа. В новом комплексе тоже будут плавательный бассейн, спортивные и тренажерные залы. Проект, курируемый по линии ВПП "Единая Россия", также предполагает размещение на девяти гектарах прилегающей территории плоскостных сооружений для занятий игровыми видами спорта. Со стороны федерального ведомства будут приложены определенные усилия для сдачи объекта до конца года.
— Мы обсудили, как будем завершать этот спортивный объект, чтобы он не стал долгостроем. Также у республики есть проект по строительству современного стрелкового тира. Мы рассмотрим возможность финансирования, и, как минимум, в течение ближайших двух лет такой стрелковый центр должен быть возведен в Майкопе, — отметил Виталий Мутко.
В ходе брифинга федеральный министр также обратил внимание на важность строительства многочисленных спорткомплексов и игровых площадок во всех муниципальных образованиях республики для развития массового спорта.
— Все спортивные объекты должны быть доступны и реально работать на улучшение качества жизни граждан, — считает Виталий Мутко. 
Со стороны министра была обещана поддержка в возведении в Майкопе велотрека и в завершении строительства спортивных залов в двух учебных заведениях республиканской столицы.
Глава Адыгеи также дополнил, что в ходе обсуждения вопросов были затронуты темы, касающиеся перспектив массового и профессионального спорта.
—Мы серьезно стали заниматься улучшением материально-технической базы спорта высших достижений. Также мы понимаем, что массовый спорт без новых спортивных объектов тоже не может полноценно развиваться. Сегодня мы будем принимать соответствующие решения, чтобы  возродить старые добрые спортивные традиции ГТО, о которых говорит и Президент России Владимир Путин, — сказал в ходе брифинга А. Тхакушинов. 
Г. Шовгенова.
Просмотров: 336 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz