Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 17 » Разговор был содержательным и плодотворным. * 18.05.2011 г. № 37 (9763)
Разговор был содержательным и плодотворным. * 18.05.2011 г. № 37 (9763)
23:30
Публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" "Об исполнении бюджета МО "Гиагинский район" за 2010 год" проходили с участием не только депутатов райсовета и Госсовета-Хасэ РА. На них были приглашены руководители и специалисты управлений и отделов администрации района, главы администраций сельских поселений, работники прокуратуры, правоохранительных органов, руководители предприятий, организаций, учреждений.
Заслушав и обсудив отчет администрации МО "Гиагинский район" об исполнении бюджета за 2010 год, участники слушаний приняли решение рассмотреть этот вопрос и утвердить его на майской сессии СНД МО "Гиагинский район".
На состоявшейся на следующий день 52 сессии СНД МО "Гиагинский район" депутаты заслушали отчет о результатах деятельности главы, администрации МО "Гиагинский район" и о решении вопросов, поставленных Советом народных депутатов МО "Гиагинский район" на 2010 год. С ним выступил глава МО "Гиагинский район" А. А. Черков. В обсуждении отчета приняли участие депутаты А. И. Стреблянский и Н. В. Гаврильченко, председатель СНД МО "Гиагинский район" В. А. Гуменюк.
А. И. Стреблянский отметил, что в отчете главы сказано, что товарооборот в сфере торговли в 2010 году в районе возрос к уровню предыдущего года. Но цифра эта, по мнению А. И. Стреблянского, незначительная. Цены на продовольственные товары повышаются, покупная способность населения снижается, заработная плата не возрастает, среди трудоспособного населения есть безработные. Многие, среди них в основном молодежь, в поисках работы уезжают за пределы района и республики.
— В таких условиях трудно сохранить рабочие места, — подчеркнул А. И. Стреблянский.
И речь идет не только о том предприятии, которое он возглавляет больше 30 лет. Проблему выживания испытывают в основном малый и средний бизнес. В качестве пожелания Александр Иванович высказал мнение о том, что администрации района нужно бы глубже вникнуть в эту проблему и оказывать больше внимания развитию малого и среднего бизнеса.
Н. В. Гаврильченко отметила, что на нескольких сессиях СНД МО "Гиагинский район" обсуждался вопрос о медицинском обслуживании в с. Георгиевском, где стоял вопрос о закрытии фельдшерско-акушерского пункта. Депутаты отстояли его, ФАП сохранен, в здании сделан ремонт. Но фельдшера как не было, так и нет. Хотя администрации района и Сергиевского сельского поселения предпринимали необходимые меры. А в настоящее время нет фельдшера и в Тамбовском ФАПе. Поэтому депутат обратилась к Совету народных депутатов, администрации МО "Гиагинский район" с просьбой озвученной проблемой заниматься и в текущем году.
Отчет главы МО "Гиагинский район" о результатах деятельности перед депутатами СНД МО "Гиагинский район" стал традиционным.
— В свое время мы были пионерами в этом вопросе, — отметил В. А. Гуменюк. — Это говорит об открытости и публичности исполнительной власти района. В 2009 году в федеральный закон № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в России” внесена поправка и отчет главы перед депутатами закреплен нормой этого закона. В нашем районе, отрадно, есть наработки в этом. Анализируя отчет о деятельности главы района да и администрации в целом за 2010 год, можно сказать, что он отличается по содержанию от отчета за 2009 год. Заслуживает внимания и то, что наиболее полно по всем позициям освещается работа главы и администрации района, в том числе, и по устранению тех недостатков, на которые указывали депутаты Совета народных депутатов на сессиях. Администрация муниципального образования "Гиагинский район" во главе с А. А. Черковым своевременно реагировала на решения сессий СНД по конкретным вопросам. Заметны успехи в экономике. А это связано с работой по сбору налоговых и неналоговых платежей, одним из основных полномочий исполнительной власти. В отчете отображено и решение текущих проблем, участие в этом главы, руководителей, специалистов управлений, отделов МО "Гиагинский район". Все разделы отчета посвящены различным направлениям, в том числе и инвестиционной деятельности. А также той организационной роли, которую играет глава в исполнительном органе власти, взаимодействию администрации района с представительным органом власти.
В заключение В. А. Гуменюк отметил, что в деятельности администрации района есть недостатки. Но надо помнить, что бюджет района зависит от бюджета республики. Да, многое в районе можно бы сделать по-другому, но не делается по одной причине — у нас принимается бюджет не развития, а выживания. В таких условиях находится не только Гиагинский район.
С ответным словом на сессии выступил глава МО "Гиагинский район" А. А. Черков.
Результаты деятельности главы и администрации депутаты СНД МО "Гиагинский район" признали удовлетворительными.
На этой же сессии обсужден и отчет о результатах деятельности Совета народных депутатов МО "Гиагинский район". С ним выступил председатель райсовета В. А. Гуменюк. Сессия приняла отчет к сведению.
Депутаты внесли изменения в положение о молодежном парламенте при СНД МО "Гиагинский район", утвердили новый состав молодежного парламента, при этом было отмечено, что под этим списком черта не подводится.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 291 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz