Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Январь » 30 » Работа общества признана удовлетворительной. * 29.01.2011 г. № 6 (9732)
Работа общества признана удовлетворительной. * 29.01.2011 г. № 6 (9732)
00:19
В начале декабря состоялась отчетно-выборная конференция Гиагинской районной организации "Всероссийское общество инвалидов", на которой были подведены итоги работы организации за последние пять лет. 
На конференцию были приглашены: заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" С. В. Ананевский, председатель СНД МО "Гиагинский район" В. А. Гуменюк, главы администраций сельских поселений, начальник управления труда и соцзащиты населения С. В. Терехов, главврач Гиагинский ЦРБ Е. И. Процик, начальник УПФР по РА в Гиагинском районе Б. В. Василенко, директор центральной районной аптеки № 23 А. Ю. Мишкин, директор ПЭУ "Гиагинскрайгаз" Е. А. Грицкевич, первый секретарь РК КПРФ И. А. Викленко, районный атаман Кубанского казачьего войска В. В. Симоненков, председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В. Г. Луценко.
По словам председателя ВОИ М. П. Гучетля, за минувшие с последней конференции пять лет жизнь людей, имеющих группу инвалидности, изменилась. Закон о монетизации льгот, вступивший в силу с 1 января 2005 года, большинством инвалидов воспринят как неоправдавший свое предназначение. Ежемесячные денежные выплаты не соответствуют размерам отмененных льгот, поскольку проиндексированы только на 6%. В то время, как цены растут в среднем на 9% в год.
— Многие льготные рецепты врачей на лекарства оказываются не востребованы, — отметил Мугдин Паливанович. — Так как в аптеках этих лекарств нет, их можно приобрести только за наличные средства. Однако эти сложные вопросы мы решаем вместе с главврачом Гиагинской ЦРБ и директором центральной районной аптеки. Например, Е. И. Процик неоднократно выделял машину скорой помощи для поездки инвалидов и ветеранов в республиканскую больницу.
С помощью А. Ю. Мишкина наша организация решает вопросы обеспечения инвалидов льготными медпрепаратами, которых нет в аптеке, через республиканскую аптечную базу.
Большую поддержку оказали нам генеральный директор ОАО "Молзавод "Гиагинский" С. У. Гусейнов, генеральный директор ОАО "Дондуковский элеватор" М. А. Болоков, главы сельских поселений Г. Л. Акопян, В. И Пуклич, В. И. Захаров, председатель СХА "Радуга" Ю. Сапиев, директор ПУ-4 Н. Г. Зяблов, директору ПО Хлебозавод "Гиагинский" А. И. Стреблянский, директор ПЭУ "Гиагинскрайгаз" Е. А. Грицкевич.
Многие предприниматели помогали и помогают нам по мере возможности. Им мы очень благодарны. Однако в последнее время все больше стали нам отказывать в помощи. Почему так происходит? Ведь ни один человек не застрахован от несчастного случая. Завтра любой может оказаться на нашем месте. А ведь работа общества в огромной степени зависит от спонсорской помощи. Люди работают на общественных началах.
Высказался председатель ВОИ и об общей обстановке в стране:
— Россия находится в тяжелом финансовом и социальном кризисе. Падает рождаемость, нет средств на содержание и воспитание подрастающего поколения, разрушена экономика. Бюджетообразующие предприятия Гиагинского района закрыты, рабочие выброшены на улицы. Однако будем надеяться, что наш район сможет пережить кризис вместе со всей страной. Гиагинскому ВОИ есть чем гордиться. Члены общества регулярно занимают призовые места в соревнованиях по различным видам спорта. Инвалиды встречаются с молодежью, занимаются патриотическим воспитанием, ведь многие из них — ветераны Великой Отечественной войны.
В Гиагинском районе проживает 2032 человека, имеющих группу инвалидности, 373 человека из них состоят в ВОИ. Члены организации посещали инвалидов, изучали условия их жизни, стараясь им помочь.
Одной из задач конференции стали выборы нового председателя Гиагинской районной организации ВОИ. Единогласно на этот пост был выбран М. П. Гучетль. На районной конференции были избраны и делегаты, которые будут представлять Гиагинский район на республиканской конференции в мае этого года.
А. Викторова.
Просмотров: 279 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz