Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 10 » Прокуратура информирует. Кто рискует "сесть" еще на один год? * 11.05.2011 г. № 35 (9761)
Прокуратура информирует. Кто рискует "сесть" еще на один год? * 11.05.2011 г. № 35 (9761)
23:14
Внесены поправки в ГПК РФ, УПК РФ, УИК РФ, KoAП РФ и УК РФ. Они направлены на реализацию закона об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Изменениями в ГПК РФ установлена процедура рассмотрения дел об установлении, продлении, досрочном прекращении, частичной отмене в дополнении административного надзора. Они относятся к делам, возникающим из публичных правоотношений. По делу об установлении надзора в отношении лица, освобождаемого из мест лишения свободы, заявление подается в суд по месту нахождения исправительного учреждения. В остальных случаях — по месту жительства или пребывания лица.
Дело о надзоре рассматривается и разрешается судьей единолично с обязательным участием самого лица, заявителя (исправительного учреждения или ОВД) и прокурора. О досрочном прекращении или частичной отмене надзора может заявить как орган ОВД, так и само лицо. Поправками к УК РФ и КоАП РФ предусматривается ответственность за уклонение от надзора, несоблюдение сопутствующих ему ограничений (невынолнение обязанностей). Так, освобожденное из мест лишения свободы лицо, в отношении которого установлен надзор, должно прибыть к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок. За неприбытие без уважительных причин, а равно за самовольное оставление места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от надзора, предусмотрено уголовное наказание. Это обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные — до 2 лет, либо лишение свободы — до одного года. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 г.
Получи новые охотничьи билеты
Приказом Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета” установлены форма, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца. Его могут получить дееспособные граждане, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за умышленное преступление. Они обязаны ознакомиться с требованиями охотничьего минимума. Билет не ограничен по сроку и территории действия. Его бланк защищен от подделок. выдают билет региональные власти. Необходимо подать заявление, две фотографии и копию паспорта. Приведены требования к их оформлению. Также прилагается ранее полученный охотничий билет (при наличии). Новый выдается в течение 5 рабочих дней. Полное имя охотника, его паспортные данные, дата выдачи, серия и номер билета вносятся в государственный охотхозяйственный реестр. Заявителю направляется уведомление об этом. Билет могут аннулировать, если лицо не соответствует требованиям, установленным при его выдаче. Это также возможно по решению суда, либо просьбе самого охотника. Аннулированный билет возвращается в выдавший его орган в месячный срок со дня получения соответствующего уведомления. Приказ вступает в силу с 1 июля 2011 г.
Т. Комарова.
Старший помощник прокурора Гиагинского района.
Покупаешь алкоголь? Предъяви документ!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 6.4.2011 г. № 243 определен перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия. Если продавец сомневается в том, что покупатель алкогольной продукции достиг совершеннолетия, он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст данного лица. Закреплено, что перечень документов, которые может потребовать продавец, устанавливает министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
Дополнительная диспансеризация работающих граждан
Приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3.03.2011 г. № 163н внесены изменения в приказ министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4.02.2010 г. № 55н "О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан". Установлен норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации работающего гражданина в 2011 г. Он равен 1418 руб. Диспансеризация проводится медицинскими организациями, участвующими в реализации программ государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медпомощи. Средства, полученные медицинскими организациями на дополнительную диспансеризацию, направляются на оплату труда участвующих в ее проведении работников, в том числе привлекаемых по договорам с учреждениями, имеющими лицензию на недостающие виды работ, на приобретение расходных материалов.
Граждане, в отношении которых проводилась дополнительная диспансеризация в 2008-2010 годах, повторно дополнительной диспансеризации в 2011 г. не подлежат. По медицинским показаниям некоторые исследования, например, маммография, могут не проводиться.
Санитарные требования к детским лагерям
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2011 г. № 22 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2842-11 определены "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков". Этим постановлением определены правила размещения, устройства, содержания и организации режима работы лагерей, которые формируются в период каникул для учеников, достигших возраста 14 лет. Лагеря могут быть организованы с круглосуточным или дневным пребыванием подростков. Продолжительность смены не должна превышать 24 календарных дня. О сроках открытия лагеря информируется орган, осуществляющий контроль в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и муниципалитет.
Подростки должны предоставить документы о состоянии здоровья, об отсутствии контактов с инфекционными больными и заключение врача о допуске к работе. Каждый сотрудник лагеря должен иметь личную медицинскую книжку. Установлены требования к размещению и участку лагеря, зданию, помещениям и оборудованию, к водоснабжению, канализации и организации питьевого режима. Питание подростков должно отвечать физиологическим потребностям организма в пищевых веществах и энергии. При этом, если подростки находятся в лагере только днем, то питание должно быть двухразовым, если круглосуточно — четырехразовым.
Во время работы подростки должны быть обеспечены специальной одеждой и обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Мероприятия на открытом воздухе следует проводить в местах, защищенных от прямых солнечных лучей, в часы с наименьшей инсоляцией. Начало рабочего дня подростков устанавливают с учетом климатических условий. Через каждые 45 минут работы делают 10-15-минутные перерывы для отдыха. Эти правила и нормативы вступают в силу с 1 июня 2011 г.
С. Швецов.
Заместитель прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 350 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz