Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Май » 15 » Призыв-2013. Стартовал весенний призыв в армию. * 15.05.2013 г. № 34 (9964)
Призыв-2013. Стартовал весенний призыв в армию. * 15.05.2013 г. № 34 (9964)
14:21
В России призыв граждан на военную службу организован и проводится в период с 1 апреля по 15 июля текущего года. На днях военный комиссар Республики Адыгея А. В. Аверин провел пресс-конференцию для представителей печатных и электронных СМИ и рассказал о том, как проводится призыв и какие нововведения ждут новобранцев.
В ходе весеннего призыва в Вооруженные Силы РФ из Адыгеи будет отправлено 518 призывников.
На призывные комиссии вызовут около двух тысяч призывников, однако по разнарядке в войска отправятся 518 человек. Среди проблем начавшегося призыва — обеспечение явки на призывные комиссии, чем должны заниматься не только сотрудники военных комиссариатов муниципальных образований, но и представители органов местного самоуправления.
География прохождения службы призывников республики от Сибири до республик Северного Кавказа. Практически половина новобранцев из Адыгеи будет служить водителями. Более 360 новобранцев из числа весенних призывников будут направлены в сухопутные войска, более 45  — в военно-морской флот, 30 — во внутренние войска МВД России. Призывниками из Адыгеи пополнятся железнодорожные, воздушно-десантные, космические войска и военно-воздушные силы.
Показатель годных к военной службе и годных к военной службе с незначительными ограничениями по сравнению с 2012 годом увеличился на три процента. Большим подспорьем в обучении основам военной службы является решение администрации Главы и Кабинета министров РА по созданию регионального центра по военно-патриотическому воспитанию и подготовки юношей к военной службе.
У нынешнего призыва есть свои особенности, о которых и рассказал А. В. Аверин. В работе призывных комиссий принимают участие представители общественных объединений. Огромную заботу о своих земляках проявляют и казачьи общества. Практически во всех призывных комиссиях  муниципальных образований компактного проживания казаков присутствовали атаманы. В работе комиссий предоставлена возможность участвовать и родителям, когда выносится решение о том или ином призывнике. Если кто-то из родителей не смог быть на заседании призывной комиссии, то родители в течение недели получают информацию о том, куда направляются их сыновья для прохождения военной службы.
Сопровождать команду призывников к месту прохождения военной службы теперь могут родители, представители общественных организаций, совета старейшин, комитета отцов военнослужащих.
— Хотелось бы отметить положительную динамику в том, что наши призывники хотят идти служить Родине, — подчеркнул в своем выступлении А. В. Аверин. — Уровень патриотизма у юношей нашей республики достаточно высокий. Но, тем не менее, практика показывает, не все наши земляки понимают свою задачу и под разными причинами уклоняются от службы в армии. Государство, известно, применяет различные санкции к тем, кто уклоняется от исполнения гражданского долга. Причем, не только в административном порядке, но и уголовном.
Военный комиссариат республики по окончании призыва прошлого года составил списки граждан, уклоняющихся от призыва. Они переданы главам муниципальных образований республики. Совместно с ОВМД районов и городов они должны провести работу по установлению местонахождения разыскиваемых граждан и обеспечению их явки в отделы военных комиссариатов муниципальных образований.
Еще об одном новшестве рассказал военный комиссар Республики Адыгея. Прежние нарекания со стороны министерства обороны РФ в адрес дагестанских призывников о их неадекватном поведении за пределами республики в Дагестане решили минимизировать рядом нововведений. В частности, по рекомендации руководства республики, теперь за каждым призывником будет закреплено не менее двух поручителей, которые будут отвечать за его поведение в армии. На сборном пункте перед отправкой на службу призывник будет давать клятву руководству Дагестана, родным и близким о своем достойном поведении в Вооруженных Силах РФ. Министерство обороны России поддержало это предложение. И теперь во всех субъектах федерации созданы комитеты поручителей из числа авторитетных и уважаемых жителей того населенного пункта, из которого призывается новобранец.
На вопросы журналистов о проблемах, связанных с призывом в армию, кроме военного комиссара РА А. В. Аверина ответили начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу ВК РА А. В. Санташов, временно исполняющий обязанности начальника военно-врачебной комиссии ВК РА Р. М. Мамаев, начальник отделения по работе с гражданами ВК РА Д. Н. Садовский.
Г. Русланова.
Просмотров: 417 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz