Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Февраль » 11 » «Привет тебе, мой край непокоренный!.."
«Привет тебе, мой край непокоренный!.."
10:54
1 февраля исполнилось 67 лет с тех пор, как из Гиагинского района были изгнаны немецко-фашистские захватчики. Долгих полгода станица и район находились под гнетом немцев, терпели их бесчинства, грабежи, расстрелы. И первый день последнего зимнего месяца принес долгожданное освобождение. В честь этого знаменательного для района события и в рамках проведения Дня молодого избирателя в 2010 году Совет ветеранов Гиагинского района, РОСТО ДОСААФ, территориальная избирательная комиссия Гиагинского района и районный комитет КПРФ организовали автопробег. В пятницу, 29-го января, несколько машин отправились по району. Всюду — в селе Сергиевском, хуторе Прогресс, станицах Дондуковской и Гиагинской их встречали школьники с музыкой и цветами.
Председатель совета ветеранов Гиагинского района В. Г. Луценко:
— В последнее время умные мужи перекраивают историю и рассуждают о том, что Сталинградская битва и вся Великая Отечественная война — это маленький эпизод в ходе второй мировой войны, которую вели американцы. Мы проводим эту акцию для того, чтобы наше подрастающее поколение знало правду об этой войне. Великая Отечественная война — это война, на которую поднялся весь наш народ. В 1990 году в нашем районе ветеранов было три с половиной тысячи. В настоящее время, представьте себе, их осталось 112 человек. Уходят от нас ветераны. Вполне возможно, что мы — последнее поколение, которое общается с ними. И вы, молодежь, должны гордиться тем, что видели их и разговаривали с ними. Поэтому наш долг — чтить ветеранов, помогать им и заботиться о них. Спасибо вам за этот самый дорогой подарок — мирную, спокойную жизнь.
В автопробеге принимали участие председатель Гиагинского РОСТО ДОСААФ В. В. Ляскин, директор районного музея О. П. Волкова, председатель районного общества инвалидов М. П. Гучетль, ветераны войны. Возле памятников и обелисков участников автопробега встречали главы сельских поселений. После торжественного возложения цветов колонна отправлялась дальше. Завершился автопробег в районном центре, где у Вечного огня состоялся митинг с участием главы МО «Гиагинское сельское поселение» Г. Л. Акопяна, первого секретаря райкома КП РФ И. А. Викленко.
3-го февраля автопробег продолжился. На этот раз участники побывали в станице Келермесской и поселке Гончарка. Вспомним те далекие дни… Далеко еще было до полной победы, еще шли кровопролитные бои за Москву, Ленинград, за тысячи сел и городов России. Но эта победа стала маленьким шагом на пути к побежденному Берлину.
А. Стаханова.
Просмотров: 350 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz