Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Май » 30 » Право общей совместной собственности супругов. * 29.05.2013 г. № 38 (9968)
Право общей совместной собственности супругов. * 29.05.2013 г. № 38 (9968)
13:31
С государственной регистрацией заключения брака закон связывает возникновение между супругами имущественных отношений. Законный режим имущества супругов — это режим их совместной собственности, распространяющийся на имущество, нажитое супругами в браке.
Имущество, нажитое супругами в период брака, поступает в их совместную собственность независимо от того, кем из супругов и за чей счет имущество было приобретено, создано и на чье имя оформлено. Недвижимое имущество, приобретенное в период брака на общие средства, поступает в общую совместную собственность супругов "автоматически" и волеизъявление супругов не требуется. Иное может быть установлено брачным договором.
Согласно условиям договора все приобретенное в период брака недвижимое имущество может признаваться индивидуальной собственностью того из супругов, на имя которого оно будет приобретено и зарегистрировано. Брачный договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока. Режим общей совместной собственности не распространяется на имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак (добрачное имущество), полученное в дар, полученное по безвозмездным сделкам (например, в порядке приватизации), поступившие в порядке наследования к одному из супругов во время брака, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), даже если они приобретены в период брака за счет общих средств. Права супругов на совместно нажитое имущество признаются равными. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов, наличие которого предполагается при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов. Совместная собственность супругов — это собственность бездолевая. Доли супругов в совместной собственности (общем имуществе супругов) определяются только при ее разделе, который влечет за собой прекращение совместной собственности. Статьями 38, 39 Семейного кодекса РФ регламентируются основания и порядок раздела имущества, находящегося в совместной собственности супругов. Общая совместная собственность супругов может быть прекращена разделом как в период брака, так и после его расторжения: по соглашению супругов, по решению суда по требованию одного из супругов.
Г. Ткаченко.
Государственный регистратор.
Просмотров: 274 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz