Вторник, 26.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 8 » Праздник хореографического творчества. Маша и Алла - лауреаты. * 6.05.2015 г. № 33 (10164)
Праздник хореографического творчества. Маша и Алла - лауреаты. * 6.05.2015 г. № 33 (10164)
10:14

23 апреля в  Майкопе состоялся VI республиканский конкурс-фестиваль хореографических коллективов учащихся детских школ искусств. Программа конкурса была весьма разнообразной. Это были детские и народные танцы, классические постановки и современные композиции, национальные адыгейские танцы и даже балет. Возраст участников тоже был разным: от самых маленьких участников, которым недавно исполнилось 6 лет, до взрослых 16-летних подростков. За звание лучших боролись и учащиеся хореографических отделений Гиагинской и Дондуковской ДШИ.
Фойе концертного зала ансамбля "Нальмес" в этот день превратилось в репетиционный зал, где сразу несколько коллективов отрабатывали свои номера. Педагоги вновь и вновь повторяли движения со своими подопечными, подправляли им грим и костюмы. По коридорам бегали взволнованные дети и их не менее взволнованные родители и наставники: после выступления нужно было переодеться на следующий номер, а в перерывах хотелось еще и сбегать в зал — посмотреть на своих конкурентов.
 Кроме детей и их наставников в зале собрались и зрители. Ведь хореографические конкурсы всегда привлекали публику, тем более, если свои номера представляли детские коллективы.
Все конкурсанты соревновались в двух номинациях: "Соло" и "Коллективное исполнительство". Сначала выступали солисты. Важная миссия открытия конкурса выпала одной из самых юных участников фестиваля — Маше Соболевой из Дондуковской ДШИ (преподаватель Светлана Владимировна Липина). Машенька представила на суд строгого жюри очаровательный, легкий и задорный "Украинский народный танец". Также в сольной номинации в этой же младшей возрастной категории выступила и ученица 3-го класса хореографического отделения Гиагинской ДШИ  Алла Оболонская (преподаватель Любовь Николаевна Скорикова), которая исполнила  завораживающий своей красотой, стилизованный русский народный танец "Я в садочке была".
 В номинации "Коллективное исполнительство" гиагинцы выступили в младшей возрастной категории, исполнив "Украинский народный танец" и "Вальс", а дондуковцы в средней возрастной категории с номерами "Морячка" и "Русский народный танец".
Нелегкая задача была перед членами жюри — балетмейстерами и преподавателями колледжа искусств во главе с председателем — заслуженным работником культуры Розой Хангериевной Гунажоковой. Из множества лучших коллективов, представивших ни много, ни мало более 70 номеров — нужно было выбрать самых достойных.
В итоге в номинации "Соло" юные танцовщицы из нашего района Алла Оболонская  и Мария Соболева поделили между собой 3  место. Девочки были удостоены званий лауреатов III степени, награждены дипломами и памятными подарками, а их преподаватели — грамотами "За подготовку лауреатов".  
 А. Меретукова.  
 Завуч МБОУ ДОД "Дондуковская ДШИ".

Просмотров: 119 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz