Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Январь » 30 » ПОДВОРЬЕ. * 29.01.2011 г. № 6 (9732)
ПОДВОРЬЕ. * 29.01.2011 г. № 6 (9732)
00:48
Чтобы куры хорошо неслись
Накануне православного Рождества и Нового года ряд западных изданий, в том числе британская газета "The Mirror", опубликовали материалы о том, как отмечают эти праздники в России. Какими именно источниками пользовались авторы, не известно, но российские праздники в западном изложении приобрели весьма странный вид. По мнению западных журналистов, в рождественский сочельник русские "кудахчут", чтобы их курицы лучше неслись, а рождественский ужин состоит из 12 блюд. Основное праздничное блюдо — это, разумеется, борщ. Также русские едят капусту, фаршированную просом.
Да, это, что называется, и смех и грех. О нашем праздничном меню и говорить не стоит: всем известно, что русская кухня разнообразная и богатая. А вот о секретах ведения домашнего хозяйства, основанных не только на опыте предков, но и на научных исследованиях, расскажем.
Многие хозяева замечают, что с приходом холодов куры почти перестают нести яйца. Дадим несколько полезных рекомендаций. Чтобы куры несли яйца зимой, в птичнике должно быть не только тепло (не ниже 0 — минус 5°), но и светло и сухо. Непременное условие — исключить сквозняки. Если в птичнике пол не деревянный, сделайте подстилку из соломы, стружек, мха и почаще подсыпайте сверху сухой свежий слой. Для профилактики обморожения гребешков смазывайте их у петухов и кур вазелином или гусиным жиром. обеспечьте им полноценное кормление и давайте вволю воды. Когда в кормах не хватает витаминов и минеральных веществ, у птицы снижается иммунитет, тускнеет оперение и ухудшается продуктивность (появляются яйца с истонченной скорлупой или вообще без нее).
Делайте специальные витаминно-минеральные добавки в их корм. Это, прежде всего, такие комплексы, как "Рябушка" и "Фелуцен". Эти добавки содержат не только микроэлементы и витамины в стабилизированной форме, но и кальций с фосфором. Вам не придется добавлять в корм мел и соль — все, что нужно курам несушкам зимой в этих комплексах имеется. Чтобы куры хорошо неслись зимой им надо больше двигаться. Неплохо было бы повесить на стены в курятнике веники из крапивы или листья капусты. Причем на такой высоте, чтобы птицам приходилось подпрыгивать, чтобы склевывать лакомство.
Хоть поверьте, хоть проверьте (Народные рецепты)
Нa многих приморских галечных пляжах по всему миру в ранние часы, особенно после шторма, можно наблюдать странную картину. Десятки людей медленно бредут вдоль полосы прибoя, пристально глядя себе под нoги. Периодически то один, то другой наклоняется, поднимает обычные камешки и осматривает их со всех сторон, издaвaя порой радостные возгласы. Они ищут "куриного бога". Так называются камни со сквозной дырой. Oни считaются талисманом, приносящим удачу. Куриный Бог — у русских название ритуального предмета, оберега домашней птицы. Роль Куриного Бога могли выполнять камешки со сквозными отверстиями, горшок, кринка или глиняный рукомойник без дна, горлышко от разбитого кувшина, изношенный лапоть и др. Обычно их помещали в курятнике около насеста или над ним, под стрехами хлевов, вешали на кол во дворе и т. д. Делали это, чтобы куры хорошо неслись и были целы, чтобы домовой и кикимора не пугали, не давили и не воровали их.
Чтобы куры хорошо неслись, необходимо на насесте разложить пустые битые горшки, а чтобы кур не испортили ведьмы, желательно, чтобы один из петухов был черного цвета. Также знающие бабушки советуют выносить в курятник золу с чистого четверга, не бросать скорлупу яиц в печь.
Если и это не помогло, то попробуйте еще одно средство. Вымойте себе руки и ноги, затем налейте эту воду курам и тут же насыпьте им пшена, приговаривая: Как на Пасху весь мир Много яиц в руках держит, Так бы много яиц моему дому, Моему подворью. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Чтобы куры велись.
Чтобы куры были плодовиты, на Крещение (19 января) необходимо окропить их свяченой водой. Чтобы наседка привела много цыплят, ее лучше всего сажать, когда скот идет с поля. Наседку необходимо сажать, чтобы никто из посторонних не видел. В том месте, где сидит наседка, нельзя свистеть и жарить яйца. Нельзя одалживать квочку — свои куры на яйца садиться не будут. Не берите яйца из гнезда, когда зайдет солнце, — куры будут клевать свои яйца. При покупке кур смотрите, чтобы у них перья под крыльями были все — иначе такие куры будут нести яйца очень плохо. Нельзя класть под наседку тонкие и прозрачные яйца, а также с черными пятнышками на скорлупе — не вылупятся цыплята.
Разводя кур, нельзя продавать ни одной до тех пор, пока "завод" не установился прочно. Не кладите для насиживания первое и последнее из снесенных яиц. Кладите яйца для насиживания лучше в сумерки или рано на рассвете. Яйца для насиживания должны быть в нечетном количестве: 11, 15, 17, 19 и т. д. Для предохранения от сглаза наседку накрывают ситом.
 
Лунный посевной календарь
Согласитесь, нет ничего приятнее для человека, чем наблюдать плоды своего труда. Весной, когда нужно работать не покладая рук и до сбора урожая еще слишком далеко, земледельцы испытывают ни с чем не сравнимые чувства, глядя, как тянутся к солнцу молодые ростки. И каких только усилий не прилагают для нормального роста растений и увеличения урожая! На сегодняшний день известны и широко используются многие приемы агротехники, поскольку каждая овощная культура требует особого ухода. Кроме того, было бы неразумно пренебрегать природными ритмами. Речь, конечно же, идет о влиянии Луны на все живое, в том числе и на жизнь растений. Еще в древности наши предки научились определять благоприятное и неблагоприятное время для посадки растений. К примеру, подмечено, что дни новолуний и полнолуний не подходят для посадочных работ, так же как и дни прохождения Луны по знаку Водолея. А вот самыми лучшими для посадок являются те дни, когда Луна находится в знаках Тельца, Рака, Весов, Скорпиона, Козерога и Рыб. Важно также учитывать фазу Луны и другие нюансы. Однако это совсем не означает, что ничего нельзя делать в эти дни. Можно, поскольку основное влияние на рост и развитие растений оказывают местные погодные условия, готовность почвы, качественный посадочный материал, наличие у вас времени и ваше собственное настроение. Но, чтобы не утомлять читателя многими подробностями, самые лучшие и благоприятные дни для посева, посадки и пересадки овощей отмечены в лунном посевном календаре на 2011 год.
Просмотров: 1655 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz