Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Январь » 15 » Пересекли "экватор" на коньках. * 15.01.2011 г. № 2 (9728)
Пересекли "экватор" на коньках. * 15.01.2011 г. № 2 (9728)
19:46
Школьные годы пролетаю быстро. Иногда случается, что бывшим ученикам и вспомнить-то нечего из своей школьной жизни. Только это не про выпускников СОШ № 6 пос. Гончарка.
Солидные и успешные, молодые, только недавно покинувшие альма-матер — все они с нетерпением ждут вечера встреч с одноклассниками, чтобы вспомнить бурную школьную жизнь, поблагодарить учителей за их терпение и понимание.
Из своей школьной жизни я часто вспоминаю поездки в разные города с учителем немецкого языка Ф. И. Мадюжиной, которая не считалась ни со своим личным временем, ни с трудностями в семье, а всю свою педагогическую жизнь (свободное время) посвятила туризму, краеведению. Многие поколения школьников благодарны Феодосии Илларионовне за её активный образ жизни, энергию, талант. Всем этим она щедро делилась с ребятами.
Сейчас все экскурсии упираются в финансы, но родители моих шестиклассников — понимающие люди. Они согласны с тем, что настоящий коллектив можно создать не только благодаря совместному труду, но и совместному отдыху. Главное — активному отдыху.
Из студенческой жизни я хорошо помню, как мы отмечали "экватор" обучения в университете. "Экватор" — это середина обучения в учебном заведении. Конец декабря и начало января — "экватор" обучения моих шестиклассников. Событие значимое — значит, и отметить его нужно по- особенному.
Решение было однозначным: это должен быть коллективный отдых. Мы с ребятами в бассейне под открытым небом были, велопробег совершали, а вот на коньках ещё не катались. Значит — на каток! Итак, морозным декабрьским утром отправились ученики 6 класса вместе с родителями на каток! Настроение было у всех приподнятое. С нетерпением каждый ожидал встречу с долгожданным чудом. Ведь не каждую зиму удаётся покататься на коньках на льду: зимы стали тёплые, и вода на пруду не успевает промерзать до нужной толщины.
Полтора часа дороги пролетели незаметно. На пропускном пункте каждому выдали защитный шлем, коньки, наколенники и налокотники. Первые минуты томительного ожидания экипировки закончены, и вот долгожданный лед! Но не тут-то было. Не так просто стоять на коньках, а тем более ездить и выполнять пируэты. Но после первых кругов по катку страх исчезает, азарт прибавляется, улыбки не сходят с лиц детей. Разве не это счастье? Я с удовольствием наблюдала за счастливыми лицами мам, которые поехали с нами на каток. Падения детей сопровождались смехом, а не обидой и слезами. Пролетели и полтора часа скольжения по льду. Трудно было представить, что уже закончилось время "полёта", время заразительного смеха, время счастливых мгновений.
Дорога домой оказалась гораздо короче, так как эмоции переполняли сердце каждого. Рассматривали фотографии счастливых минут, хохотали над пируэтами на льду. Эта поездка, как и многие другие наши мероприятия, стала возможной благодаря членам родительского комитета: Н. Н. Иванченко, Н. Н. Пустовой и Е. В. Филатовой. Уверена, что такой "экватор" ребята запомнят на всю жизнь.
Н. Прокопцова.
Учитель русского языка и литературы СОШ № 6.
Просмотров: 372 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz