Среда, 21.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 23 » Отдых на любой вкус
Отдых на любой вкус
02:48
Скоро летние каникулы, самые долгожданные и продолжительные. За три летних месяца дети должны не только полноценно и интересно отдохнуть, но и поправить здоровье. В этом году вопросы, связанные с оздоровлением детей, решить очень просто. Благодаря совместным действиям сотрудников министерств и ведомств Республики Адыгея дети получат возможность восстановить силы и здоровье в санаториях и лагерях республики и Краснодарского края. В связи с началом летней оздоровительной кампании у родителей, желающих организовать своим детям полноценный отдых, возникают вопросы. За разъяснениями мы обратились в Гиагинский комплексный центр по социальному обслуживанию населения. 
— Как получить путевку жителям Гиагинского района?
— Для этого нужно обратиться в ГУ РА «Гиагинский КЦСОН», расположенный по адресу: ст. Гиагинская, ул. Ленина, 198 или по телефонам: 9-26-78, 8-928-461-68-79. В этом году специалисты этого центра распределяют путевки не только для малоимущих людей, но и путевки, которые раньше выделялись по линии социального страхования. В этом году путевки будут выдаваться всем: и работающим, и неработающим. Кроме того, сотрудниками КЦСОН были разосланы информационные письма во все организации и учреждения района, где указывались и условия предоставления путевок, и места отдыха и контактные телефоны. Так что эту информацию может предоставить и работодатель.
— Нужно ли платить за путевку?
— Для категорий малоимущих они, по-прежнему, будут бесплатными. 10 % от стоимости путевки должны будут оплатить семьи, среднедушевой доход которых составляет от 100 до 200% прожиточного минимума, установленного в РА. 30 % стоимости должны будут оплатить семьи, среднедушевой доход которых составляет свыше 200% прожиточного минимума, установленного в РА. Частичное возмещение стоимости путевки производится получателем в учреждении социального обслуживания населения.
— Где смогут отдохнуть дети Гиагинского района?
— Свои двери перед юными жителями Гиагинского района распахнут санатории: «Ленинские скалы», «Шапсуг», «Салют», «Сосновая роща». В этом году организаторами предусмотрен пятидневный выезд на море. Отдохнуть и оздоровиться по путевкам «Мать и дитя» дети с 4 до 7 лет смогут в санаториях «Анастасия» и «Звездочка». Причем сопровождающему предоставляется питание и спальное место. Только лечение сопровождающий может получать за свой счет.
— Как будут доставляться дети к месту отдыха и обратно?
—Каждую группу от места сбора сопровождают специалисты КЦСОН. Колонны движутся по маршруту в сопровождении машин ГИБДД.
— Какие документы необходимо предоставить для получения путевки?
— Заявление; копию паспорта заявителя; копию свидетельства о рождении ребенка, с 14 лет — паспорта; справку о составе семьи; медицинскую справку о необходимости санаторно-курортного оздоровления (на детей, выезжающих в санаторно-оздоровительные учреждения); справку о доходах всех членов семьи за 3 последних календарных месяца на момент предоставления путевки. По данным ГУ РА «Гиагинский КЦСОН» потребность в путевках жителей района будет удовлетворена на 100%.
О. БУРЬЯНОВА.
Просмотров: 313 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz