Среда, 24.05.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Сердечно поздравляем вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Пусть он принесет в ваши дома счастье, радость, удачу и благополучие!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Март » 10 » ОМВД информирует. Берегитесь мошенников. * 11.03.2017 г. № 18 (10352)
ОМВД информирует. Берегитесь мошенников. * 11.03.2017 г. № 18 (10352)
09:38

Операция “Профучет — улица”
Помните: предупрежден — значит вооружен!
В преддверии праздников на территории Республики Адыгея, а также Гиагинского района участились случаи совершения мошеннических действий. Помните: нельзя узнать человека за минуту. Не слишком доверяйте тем, кого видите впервые! Отвергая нормы морали и права, мошенники стремятся похитить сбережения и ценности граждан. Их жертвами чаще становятся те, кто живет или подолгу остается в квартире один и не может за себя постоять. Это инвалиды, одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста, также на их уловки попадают и молодые граждане.
С целью профилактики мошеннических преступлений сотрудниками ОМВД России по Гиагинскому району на постоянной основе проводятся разъяснительные, профилактические мероприятия с населением, с вручением памяток по предупреждению мошенничеств.
С 20 по 25 февраля 2017 г. на территории Гиагинского района был проведен первый этап оперативно профилактической операции "Профучет — улица", одной из задач которой было доведение до населения мер по предотвращению преступных посягательств в отношении населения.
В ходе первого этапа было проведено 567 профилактических бесед с жителями района с вручением памяток по профилактике мошеннических действий.
С 3 по 8 марта 2017 г. на территории Гиагинского района проводился второй этап оперативно-профилактической операции "Профучет — улица", с начала которого и проведено 679 профилактических бесед с населением района с вручением памяток.

ОСТОРОЖНО — МОШЕННИКИ!
Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями — ваша правовая грамотность и бдительность!
С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет вам сохранить деньги и ценности.
Вы получили СМС-сообщение о неожиданном выигрыше. Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны!  Не торопитесь расставаться со своими деньгами!
Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию.
К вам пришли работники социальных служб. Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.
К вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое. Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Телефонные аферисты и мошенники!
Сегодня в повседневной жизни используется множество разнообразных высокотехнологичных устройств — пластиковых карт, мобильных телефонов и компьютеров. Все это делает нашу жизнь удобнее, но требует определенных навыков и знаний. Одновре-менно с развитием таких устройств появляются виды мошенничества, позволяющие обмануть и присвоить денежные средства граждан. Чтобы не поддаться на уловки злоумышленников, достаточно знать, как они действуют, и соблюдать правила пользования мобильными телефонами, пластиковыми картами
Вам приходит сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда вы звоните по указанному телефону, вам сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для её перерегистрации.
Чтобы ограбить вас, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета.
Не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код! Для того чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком.
Несколько простых правил помогут обезопасить себя и своих близких и защититься от мошенников:
— Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты. Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и тем более записывать ПИН-код на неё — в этом случае вы даже не успеете обезопасить свой счёт, заблокировав карту после кражи или утери.
— Не позволяйте никому использовать вашу пластиковую карту — это все равно, что отдать свой кошелек, не пересчитывая сумму в нем.
— Если вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка. Для этого держите номер телефона банка в записной книжке или в списке контактов вашего мобильного телефона.
— При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной: в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т.д.
— Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних людей. Набирая ПИН-код, прикрывайте клавиатуру рукой. Реквизиты и любая прочая информация о том, сколько средств вы сняли и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы мошенниками.
— Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нем телефону.
Если с вами случилась беда, или к вам пришли подозрительные люди звоните в ОМВД России по Гиагинскому району по тел.: 9-12-82, 102! ВАМ ПОМОГУТ!
М. Волошин.
Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 18 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 251
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz