Четверг, 25.05.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Сердечно поздравляем вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Пусть он принесет в ваши дома счастье, радость, удачу и благополучие!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Январь » 20 » ОМВД информирует. Берегите свое имущество. * 21.01.2017 г. № 4 (10338)
ОМВД информирует. Берегите свое имущество. * 21.01.2017 г. № 4 (10338)
09:00

Кража — "тайное хищение чужого имущества". Законодательное определение подчеркивает, что кража является формой хищения и, следовательно, обладает всеми объективными и субъективными его признаками, выделяясь только способом совершения. Способ кражи характеризуется в законе как тайный, что соответствует общепринятому представлению о краже. Тайным является такое изъятие имущества, которое происходит без ведома и согласия собственника или лица, в ведении которого находится имущество, и, как правило, незаметно для посторонних. Примером может служить обычная квартирная кража. Кража может быть совершена в присутствии владельца, если он не замечает действий преступника, например, карманная кража. Кражей является так же изъятие имущества у потерпевшего, который не воспринимает происходящее: у спящего, пьяного, находящегося в обморочном состоянии, либо изъятие имущества на глазах у лица, неспособного оценить преступный характер виновного в силу малолетства или психической болезни.
Квартирные кражи совершаются путем взлома замка, подбора ключа или свободного доступа. Воры проникают в жилое помещение после того, как хозяева вышли, забыв закрыть дверь или окно. При этом преступления совершаются и днем, и ночью, когда дома никого нет. Кража может быть совершена и под предлогом покупки жилья. Злоумышленники заходят, делают вид, что осматривают комнаты, а заодно прихватывают то, что плохо лежит, или возвращаются позже, когда хозяев нет дома. Также квартирные воры предпочитают работать по информации, которую они могут получить от соседей или даже родственников. Нередко невольными наводчиками становятся дети, которые хвастаются дорогой покупкой родителей. Чтобы избежать кражи, жильцам первых этажей следует ставить на окна решетки. Зачастую незнакомые или малознакомые люди, которых неосмотрительный хозяин дома пригласил к себе в гости, могут выступить в роли тех самых любителей взять чужое. После совместного распития спиртных напитков обнаруживается пропажа вещей.
Таким образом, любой человек может стать жертвой кражи. Но некоторые контрмеры принять все-таки можно, а главное — быть бдительным, где бы вы ни находились — в магазине, на улице или на рынке. Помните, что в первую очередь вы сами должны заботиться о сохранности своего имущества. Если же вы хотите уберечь свою квартиру или дом от преступных посягательств, то не следует открывать дверь неизвестным, приводить домой малознакомых людей, хвастаться дорогими покупками. Так же надо закрывать балконную дверь и форточки при уходе. Если задержать преступника под силу не всем, то позвонить в полицию на номер "02", по сотовому телефону "020" может каждый.    
Берегите себя и свое имущество!
А. Нагароков.
Старший следователь СО ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 28 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 252
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz