Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июль » 14 » Одаренные дети. "Я люблю точность" * 14.07.2012 г. № 54 (9882)
Одаренные дети. "Я люблю точность" * 14.07.2012 г. № 54 (9882)
22:53
У ученика 9 класса СОШ № 1 Георгия Химшиашвили уже много дипломов различных предметных олимпиад.
Началось все в шестом классе, когда Георгий стал в школе победителем олимпиад по математике, биологии, русскому языку. Затем он участвовал в  17 республиканской летней математической олимпиаде, по результатам которой был награжден дипломом первой степени. Есть у Георгия диплом второй степени республиканской естественно-математической школы при АГУ, сертификат, подтверждающий, что он участвовал в международном математическом конкурсе-игре "Кенгуру", набрав 62 балла, занял 42 место в ЮФО. За успешное выступление в "Математичиской регате", которую проводит МГУ, Георгий Химшиашвили награжден дипломом третьей степени. К окончанию восьмого класса Георгий стал победителем второго муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике и физике. Занял он и первое место в регионе в конкурсе "Русский медвежонок — языкознание для всех". А еще ему вручены Похвальные листы министерства науки РФ  за отличные успехи в учебе и учебно-научного центра МГУ — за успешное выступление в личных олимпиадах в четвертом командно-личном турнире школьников.
— В летней олимпиаде прошлого года, которая проходила в АГУ, в знаниях по математике состязались школьники многих городов и районов ЮФО, — рассказывает Георгий. —  Волновались все, конечно. Одно дело представлять работы в школе учителям, которых ты знаешь, совсем другое — защищаться перед профессорами и преподавателями высокой категории. Трудно было поверить в успех, но когда объявили результаты,  несказанно обрадовался. После этого конкурса меня и еще шестерых школьников направили во Всероссийский детский центр "Орленок", где мы приняли участие в конкурсе "Юные математики Адыгеи и города Ростова-на-Дону". После победы в этом конкурсе, я ездил в Москву на турнир "Математическое многоборье" по алгебре, геометрии, комбинаторике и теории чисел. Он проходил в МГУ. Мне одному из всех участников по итогам турнира вручили Похвальный лист.
— Комбинаторику и теорию чисел, насколько мне известно, в школе не преподают.
— Я занимаюсь этим самостоятельно. И мне это очень нравится. А математикой вообще  увлекся давно, нам ее преподавала Татьяна Ивановна Геер. Только благодаря ей, я достиг таких результатов в различных конкурсах и турнирах, за что ей  огромное спасибо.  Русский язык преподает Наталья Николаевна Баркова. Она тоже много внимания уделяет тому, чтобы мы этот предмет знали хорошо. Сейчас я поступил в АГУ в школу информатики, хочу, чтобы и этот предмет мне давался так же легко, как математика, физика, биология, русский язык.
— Чем тебя привлекли эти сложные науки?
— Во-первых, я люблю во всем точность, во-вторых, для того, чтобы решить какую-то задачу, а в математике простых задач не бывает, надо как следует напрячь мозги, пошевелить извилинами. И результаты себя не заставляют ждать. Мне очень хочется себя попробовать в конкурсах еще более высокого уровня.
— О будущей специальности, наверняка, мечтаешь?
— Она будет связана с точными науками, это однозначно. Но чтобы стать профи в каком-то определенном деле, нужно быть всесторонне развитым и грамотным. Вот почему я увлекаюсь и другими школьными предметами. Но это, скорее, не увлечение, а серьезные занятия. А хобби у меня тоже есть, люблю играть в компьютерные игры, конечно, не злоупотребляя этим. занимаюсь спортом, что очень полезно для здоровья.
   Родителям Георгия в 1996 году пришлось сменить не только место жительства — они переехали в нашу станицу из Грузии, — но и образ жизни. Русудан Соломоновна в свое время после окончания Московского университета культуры работала по специальности, Амиран Гигаевич — инженер. Но в Гиагинской  не нашли применения своим профессиям. они открыли свое дело,  трудятся, чтобы дети были свободны в выборе своей будущей профессии, хорошо учились, были всесторонне развиты, получили высшее образование. Воспитанию детей Русудан и Амиран отдают все. И дети их не подводят ни своим поведением, ни отношением к жизни. Старшая дочь Елизавета окончила школу с серебряной медалью, Московский университет культуры и искусства — с красным дипломом. Избранная профессия ей очень нравится. Георгий тоже старается  держать марку семьи.  
 Г. Шовгенова.
Просмотров: 281 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz