Четверг, 29.06.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Май » 5 » Обращение к абонентам МП "Теплосети" МО "Гиагинское сельское поселение". * 6.05.2017 г. № 34 (10368)
Обращение к абонентам МП "Теплосети" МО "Гиагинское сельское поселение". * 6.05.2017 г. № 34 (10368)
09:40

Уважаемые абоненты, своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей в соответствии с Жилищным кодексом до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Просрочка оплаты жилищно-коммунальных платежей либо их неполная оплата влечёт для должника начисление пеней.
В настоящее время задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг перед МП "Теплосети" составляет 4202,7 тыс. рублей (четыре миллиона двести две тысячи семьсот рублей).
Долги жителей влекут образование задолженности перед поставщиками ресурсов (газ, электроэнергия), а также являются выражением неуважения к другим абонентам, которые исправно вносят все платежи. Подготовка к отопительному сезону - один из важных моментов в коммунальной жизни. Предприятие не в полном объеме может проводить ремонты, реконструкцию и модернизацию производства, что приводит к замечаниям от РОСТЕХНАДЗОРа, за которые могут быть многотысячные штрафы. Растут непроизводственные потери, аварийность. Качество предоставляемых услуг падает, а ресурсы становятся все дороже.
Наряду с этим постоянно увеличивается размер пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, а на уровне субъектов РФ создаются специальные межведомственные комиссии с участием представителей различных министерств, полиции и прокуратуры, которые обсуждают способы борьбы со злостными должниками за поставленные ресурсы. В целях снижения задолженности населения на территории Гиагинского района утверждена межведомственная комиссия по взысканию задолженности за энергоресурсы, должников приглашают на заседания комиссии где должникам предлагают заключить соглашения о рассрочке задолженности. Если должник нарушает соглашения о рассрочке задолженности, задолженность за жилищно-коммунальные услуги будет взыскана в судебном порядке. С начала 2017 года предприятием в Мировой суд направлено 8 исковых заявлений на общую сумму 296,0 тыс. рублей (двести девяносто шесть тысяч рублей).
После вынесения судом решения предприятие обращается с исполнительным листом в службу судебных приставов. По состоянию на 1 апреля 2017 года на принудительном исполнении в Гиагинском районном отделе судебных приставов УФССП по РА находится 106 исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам в пользу МП "Теплосети" на сумму 1674,9 тыс. рублей (один миллион шестьсот семьдесят четыре тысячи девятьсот рублей).
Крайней мерой воздействия на неплательщиков является ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг, которое осуществляется после предварительного уведомления потребителя. Убедительная просьба к гражданам Гиагинского района оплачивать оказанные услуги МП "Теплосети" МО "Гиагинское сельское поселение" своевременно.

Просмотров: 23 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz