Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 29 » ОБМАН ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН
ОБМАН ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН
21:15
В последнее время в Гиагинском районе участились случаи мошенничества в отношении ГУ "Центр занятости населения Гиагинского района". В первом квартале 2010 года отделением дознания ОВД по Гиагинскому району было возбуждено три уголовных дела по ст. 159 ч.1 УК РФ «Мошенничество». Они направлены в Гиагинский мировой суд.
Для примера можно привести следующие факты. Житель Гиагинского района гр-н Н., будучи зарегистрированным безработным в ГУ «Центр занятости населения Гиагинского района» в период с 8 июля прошлого года по 7 января 2009 года, имел с 14 октября 2007 года по 7 августа 2009 года постоянную оплачиваемую работу грузчика в одном из городов центрального федерального округа России. В нарушение ст. 3 закона РФ «о занятости населения», не уведомил инспектора центра занятости о своем трудоустройстве. В период с 8 июля 2008 года по 7 января 2009 года получал пособия по безработице. Тем самым, путем обмана, за указанный период похитил в ГУ ЦЗН Гиагинского района деньги в сумме 2669 рублей 67 копеек, чем причинил ущерб ГУ ЦЗН Гиагинского района на указанную сумму.
Санкция за совершение преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, предусматривает наложение штрафа до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Приведенный выше пример преступных действий гражданина показывает, что он уже работая, всё же обратился в ЦЗН с заявлением о трудоустройстве и незаконно получал пособие по безработице. Впоследствии гр-н Н. полностью возместил полученную им в качестве пособия по безработице сумму денег. Причем для квалификации преступления по указанной статье Уголовного кодекса РФ не имеет значения возместил ли гражданин причиненный им незаконными действиями ущерб или нет. Также не имеет значения до или во время нахождения на учете в качестве безработного гражданин самостоятельно трудоустроился. чтобы у вас не возникло подобной ситуации, произошедшей с гражданином Н., при обращении с заявлением о постановке на учет в качестве безработного внимательно изучайте подаваемое в ЦЗН заявление, в котором каждый безработный предупреждается об уголовной ответственности за нарушение пунктов заявления. Если же содержание подписываемого вами заявления не понятно, у специалиста центра занятости вы можете получить бесплатную консультацию по интересующим и не понятным вопросам. В случае самостоятельного трудоустройства, необходимо незамедлительно уведомить сотрудника ЦЗН, ответственного за данную линию работы.
Описанный случай мошенничества является лишь одной из форм плутовства, распространенного в нашем районе. В апреле 2010 года отделением дознания ОВД по Гиагинскому району окончено производством уголовное дело в отношении гр-на П., жителя ст. Гиагинской, который имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, в 2008 году в ст. Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея по ул. Красной, 349 заключил с отделением Сбербанка № 8620/038 кредитный договор о получении кредита на неотложные нужды в сумме 30 000 рублей. Полученными мошенническим путем денежными средствами распорядился по собственному усмотрению, причинив тем самым Сбербанку Российской Федерации материальный ущерб на вышеуказанную сумму. С момента получения кредита он ни разу не произвел ни одной выплаты по взятым на себя обязательствам, хотя в соответствии с кредитным договором ему были назначены определенные дни, до которых гр-н П. обязан был выплачивать денежные средства. Оправдывая свой преступный умысел, он дал показания о том, что с получаемой им заработной платы ему не хватало денежных средств на уплату кредита, хотя до и после обращения в Сбербанк место работы и размер заработной платы не менялись. Гр-н П. дважды обращался в Сбербанк о предоставлении ему кредита, но ему было отказано. Обратившись в третий раз, он все же убедил в своей платежеспособности работников Сбербанка и получил долгожданные 30000 рублей. К тому же, вынесение судом приговора гр-ну П. не освободит его от обязанности в погашении долговых обязательств перед Сбербанком. И чем дольше он будет оттягивать выплаты, тем больше будут начислены пени за просрочку платежей. В связи с этим, обращаясь в кредитные организации по вопросу получения кредита, следует оценивать свои возможности по погашению полученной суммы денег.
Р. Зорин.
Начальник отделения дознания
ОВД по Гиагинскому району.
Просмотров: 347 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz