Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 1 » Ничего себе кино!
Ничего себе кино!
00:48
Инспекция государственного пожарного надзора через средства массовой информации регулярно информирует население обо всех происходящих пожарах, случаях гибели людей, рассказывает об их причинах, напоминает правила пожарной безопасности в быту. Кроме того, систематически проводятся пожарно-технические обследования и оперативные проверки противопожарного состояния предприятий и жилого сектора. Несмотря на усилия инспекторов пожарного надзора, личные беседы с жителями, основное количество пожаров продолжает происходить именно в жилом секторе. По-прежнему, основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем среди детей и взрослых, нарушения правил пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами и эксплуатации отопительных приборов. Причиной недавнего пожара на х. Красный Хлебороб стало неосторожное обращение с огнем. 
Хозяин домовладения по ул. Железнодорожной А.Н. Евсеев так увлекся просмотром кинофильма, что ему было не до соблюдения противопожарной безопасности. Оторвавшись от экрана телевизора на несколько минут, пока шла реклама, киноман отправился на перекур на порог дома. Утолив никотиновый голод, выбросил незатушенный окурок во дворе, и отправился утолять зрелищную жажду. Да так увлекся, что о возгорании в собственном дворе узнал от соседей. Благодаря бдительности соседей и оперативности пожарных жилой дом и соседские строения были спасены. Неизвестно, извлек ли погорелец какой-либо урок из сюжета фильма, но драму, разыгравшуюся в собственном дворе, наверняка запомнит на всю жизнь. За несоблюдение правил пожарной безопасности гр. Евсеев А.Н. привлечен к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 3 КоАП РФ.
В соответствие с ФЗ № 69 «О пожарной безопасности» от 21.12.94 г. ст.34 граждане обязаны:
— соблюдать требования пожарной безопасности;
— иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности, первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь;
— при обнаружении пожаров уведомить о них пожарную охрану и до её прибытия принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению их;
— оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров.
Еще раз напоминаем, что в соответствии с существующим законодательством, граждане несут личную ответственность за выполнение вышеперечисленных требований правил пожарной безопасности, в случае выявления инспектором государственного пожарного надзора нарушений, виновные в соответствии с КоАП РФ привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.
С. Воробьев.
Инспектор ОГПН по Гиагинскому району.
Просмотров: 246 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz