Суббота, 18.11.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Май » 10 » Невыдуманные истории. А еще был случай... * 9.05.2017 г. № 35 (10369)
Невыдуманные истории. А еще был случай... * 9.05.2017 г. № 35 (10369)
10:27

Никогда не забыть мне встречу, когда  обнял ее в первый раз, казалось, что такой талии нет ни у одной девушки, а если и бывает, то рождается она один раз в десять тысяч лет. В тот вечер она мне подарила свой первый поцелуй. Глаза ее светились неподдельным счастьем. Волосы своей нежной мягкостью ласкали мое лицо, когда она прижималась ко мне. Говорят, так невесомо переливается в ладонях золотой песок…
В полночь возвращался домой. Огромное око луны с интересом  взирало на землю, стараясь заглянуть под каждый кустик, под каждую травинку пока все погружено в крепкий и сладкий сон после жаркого дня и душного вечера. Лишь изредка подавала голос сова-сплюшка, убаюкивающая себя монотонным: "Сплю!.. Сплю!.. Сплю!.." Мимо луны иногда куда-то проплывали редкие и легкие облака. Весь мир обнял бы в такие минуты, и нет границ доброте и желанию творить что-то необычное, нужное всем, чтобы жизнь у каждого была радостной.
Все спало… Но у меня не было никакой усталости и желания поскорее добраться до кровати…
 Широкий наш двор заливал лунный свет, под шелковицей лежала корова Ланка, не обратившая на меня ни какого внимания, только протяжно вздохнула и вновь принялась  свою бесконечную жвачку. Верный пес Баркас спросонья поднял голову, довольно вильнул хвостом и вновь погрузился в свой чуткий сон.
Я еще вечером предупредил родителей, что буду спать в летней кухне, где стояла старая железная кровать с провисшей панцирной сеткой, столик и стул. Из небольшого окна был виден весь двор, в середине которого серебристо поблескивал осколок стекла.
На столе стояли узкогорлый кувшин молока, кружка, натюрморт дополняла горбушка хлеба. Таков был мой обычный ужин. Не включая свет, налил любимого напитка, выпил залпом, а вторую порцию с не меньшим удовольствием уже с хлебом…Потянулся до хруста и прикоснулся к щеке. Она, казалось, еще бережно хранила прикосновение губ милой пастушки…
Блаженно вздохнув, лег в кровать. Она проскрипела что-то благодарное: на ней ведь никто не спал с прошлого лета. Мысленно я еще был рядом  с золотовласой  красавицей- пастушкой и блаженно плыл в картинах воспоминаний о свидании…
Но все же сон брал свое, превращая реальность в фантастический поток былей и грез. Ни какой тебе логики, никакой философии. Я засыпал…
И вдруг дрема прервалась. На душе было тревожно. Не успел я задать себе вопроса о причинах неприятного чувства тревоги, как послышались странные звуки: кто-то осторожно спускался с потолка по двери. Потом тихо открыл ее, подошел к столу и стал наливать молоко в кружку: буль-буль-буль…Довольно громкими глотками неизвестное стало пить: колть, колть, колть…
Пересилив страх, я вскочил с кровати и уставился на стол. Кувшин с кружкой стояли на прежнем месте, дверь была закрыта, и ничего подозрительного в комнате не было.
"У страха глаза велики и чуткие уши!" — подумал я, пытаясь успокоиться.
В. МОКРОТОВАРОВ.
Заслуженный журналист Кубани, заслуженный работник  культуры России.
с. Сергиевское.
(Продолжение следует).

Просмотров: 37 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 256
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz