Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Несовершеннолетние - категория незащищенная
Несовершеннолетние - категория незащищенная
14:02
Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА проведено обобщение практики рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних и других незащищенных категорий граждан за 2009 г.
Анализ динамики преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показал, что преступность в отношении несовершеннолетних увеличилась на 25% (4 против 3 в АППГ), а динамика преступности в отношении других незащищенных категорий граждан – на 100% (3 против 0 в АППГ). Рост преступлений, рассматриваемой категории, имел место на территории муниципального образования «Гиагинский район». По результатам рассмотрения, поступивших сообщений, следователями отдела возбуждено 4 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Так, 28.01.09 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. З ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Вынесен обвинительный приговор.
Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного). Уголовное дело передано по подследственности в СО при ОВД по Гиагинскому району. По признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) уголовное дело находится в производстве.
В анализируемом периоде возбуждено 3 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении незащищенной категории граждан по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Уголовные дела соединены в одно производство и направлены в суд. Гиагинским районным судом вынесен обвинительный приговор.
Следственным отделом принимались меры профилактики, направленные на снижение количества преступлений данной категории и на их раскрытие. За анализируемый период проводились оперативные совещания, встречи с общественностью (в том числе профилактические лекции в образовательных учреждениях, сход граждан), направлялись информации в исполнительные органы местного самоуправления, публикации в печать. По оконченным уголовным делам внесены представления. Вместе с тем, принимаемых правоохранительными органами и органами местного самоуправления мер, недостаточно. По результатам анализа прокурору и главе Гиагинского района направлены 2 информации с предложением, выработать конкретные меры и провести совместные профилактические мероприятия.
Р. Глуходед.
Руководитель следственного отдела.
Просмотров: 391 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz