Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 15 » Неосторожное обращение с огнём — основная причина пожаров. * 13.08.2016 г. № 62 (10294)
Неосторожное обращение с огнём — основная причина пожаров. * 13.08.2016 г. № 62 (10294)
13:18

Самой распространённой причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём. Нередко эта неосторожность становится небрежностью.
Эта причина характеризуется небрежностью при курении, неосторожным пользованием приборами освещения с открытым пламенем (свечи, керосиновые лампы, фонари, факелы и т.д.), особенно на чердаках, кладовых и других хозпостройках. Пожар может возникнуть и от костра, если он разожжён вблизи строений, и не столько от пламени костра, сколько от искр, которые летят по ветру при сжигании мусора, сухой травы, остатков строительных материалов и т.д.
На небрежности при курении следует остановиться особо. Нужно учитывать, что эту причину определить не всегда легко. Ведь курящих у нас пока ещё много, отсюда и вероятность пожара велика. Нередко можно наблюдать как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещённых местах, где это особенно опасно, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных к воспламенению при малейшем соприкосновении с огнём. Пожары, вызванные папиросой или сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд. Очень опасно курить лёжа, особенно в нетрезвом состоянии.
Чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не разводить костров и не курить в местах для этого не предназначенных, следить за состоянием электропроводки в вашем доме, уходя из дома выключать электроприборы, ну и, конечно же, ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не давать спички детям.
В связи со сложившейся ситуацией обращаю внимание жителей Гиагинского сельского поселения, что единственной профилактической мерой являются элементарные меры предосторожности, повышения культуры поведения людей при обращении с огнём. Здесь настолько всё просто, что каких либо специальных норм не существует, правила определяет сама жизнь. Каждый человек должен выработать в себе аккуратность и осмотрительность. Нужно контролировать друг друга, бороться с рассеянностью, свойственной многим людям.
Д. Аршакян.
Ведущий специалист администрации МО "Гиагинское сельское поселение".

Просмотров: 110 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz