Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 15 » Необычный мастер-класс. * 16.03.2013 г. № 19 (9949)
Необычный мастер-класс. * 16.03.2013 г. № 19 (9949)
09:00
Три олимпийских чемпиона Лондонских 2012 года игр Арсен Галстян, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, чемпион мира 2012 года Камиль Магомедов вышли на татами в Адыгее и провели мастер-класс в станице Гиагинской…
Несмотря на поздний визит, а это было почти в девять вечера, никто из прибывших на встречу людей не разошелся. Все же не каждый день есть возможность увидеть и пообщаться сразу с тремя олимпийскими чемпионами и чемпионом мира. Встречали триумфаторов, как и полагается, хлебом-солью, салютами, огоньки которых разлетались по звездному вечернему небу. И, конечно же, национальными танцами.
Далее события разворачивались уже в борцовском зале районной спортшколы. Именно там ковал свое олимпийское золото на каждой тренировке Арсен Галстян.
Участников встречи и чемпионов спорта приветствовали первый заместитель главы МО "Гиагинский район" В. Хаджимов, в президиуме — тренеры школ дзюдо Краснодарского края, Майкопа и Гиагинской ДЮСШ, представители администрации МО "Гиагинский район", глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. Дзебоев, родители Арсена Галстяна. Зал бурными овациями приветствовал главных героев, сказано без преувеличения  - чемпионов спорта. Гиагинская впервые встречала одновременно трех чемпионов олимпийских игр и чемпиона мира.
— Я родился в Армении. Но второй родиной для меня и моих родных стала Адыгея и, в частности, станица Гиагинская. С раннего детства рос здесь, и горжусь тем, что был воспитанником основателя всемирно известной майкопской школы дзюдо Якуба Камболетовича Коблева. Очень благодарен ему — он был великим тренером, великим человеком, который создал одну из самых сильных школ в мире, — отметил в своем приветствии ко всем участникам встречи олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне Арсен Галстян.
— Идея показать мастер-классы у каждого из нас на родине, — подчеркнул в своем выступлении Тагир Хайбулаев, — родилась у нас сразу же по возвращении с Олимпиады. Вот настал момент, когда мы ее смогли воплотить. Мансур Исаев, Камиль Магомедов и я — родом из разных городов Дагестана. Нас всех объединил спорт. Да, сегодня мы хотим показать детям приемы борьбы, чтобы вдохновить их своим примером, который когда-то вдохновил нас. Ваш земляк Арсен Галстян всегда ориентировался на первого советского олимпийского чемпиона по дзюдо 1976 года, тоже вашего земляка, Владимира Невзорова. И когда он приезжал к нам на встречу, а я был еще маленьким, у меня горели глаза. Тогда и родилось желание заняться спортом… — Произнося эти слова, Тагир Хайбулаев жестом показал на самого маленького участника в кимано пятилетнего майкопчанина Джамбулата Хакуринова. — Кто знает, может быть, на этом татами стоит будущий чемпион Европы, мира, олимпийских игр.
— Жаль, что мы приехали в вечернее время, — отметил Камиль Магомедов, — так уж получилось. Арсен нам рассказывал о красотах ваших мест, их достопримечательностях. По вашему приему вижу, какие гостеприимные и радушные люди здесь живут. Поэтому нет сомнений, что при такой поддержке ваш земляк  в первый же день Лондонской олимпиады стал золотым чемпионом. Но победы даются нелегко, об этом все спортсмены, стремящиеся к рекордам, должны знать. Не забывая при этом,  об основной учебе в школе.
Затем олимпийские чемпионы А. Галстян, М. Исаев, Т. Хайбулаев и чемпион мира К. Магомедов провели показательные тренировки с начинающими спортсменами Адыгеи. На татами олимпийцы показали свои коронные приемы,  попробовали выполнить их вместе с детьми.
Около часа ушло у олимпийцев на то, чтобы в непринужденной обстановке показать  ребятам некоторые элементы именно из своего технического арсенала. Они объясняли и одновременно демонстрировали молодым дзюдоистам, как правильно настраивать себя на  очередную  схватку с соперником, рассказали о своем непростом пути к успеху, продемонстрировали свои лучшие приемы и броски и пожелали ребятам стать такими же олимпийскими чемпионами.
В свою очередь, юные спортсмены с замиранием сердца следили за каждым словом и движением кумиров. Каждый бросок олимпийских чемпионов они встречали бурными овациями. Кое-кто из мальчишек смог попробовать себя в роли спарринг-партнера известных чемпионов.
После того, как  олимпийцы продемонстрировали молодым спортсменам навыки своего  мастерства, они ответили на вопросы журналистов, причем  надо отметить, что представителям прессы еле удавалось вырвать чемпионов из рук детей.
Герои спорта признались  журналистам, что у многих из этих ребят есть шанс стать олимпийским чемпионом, но достичь такого звания можно только через тернистый и упорный путь.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 340 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz