Пятница, 24.11.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Не жгите сухую траву. * 15.04.2017 г. № 28 (10362)
Не жгите сухую траву. * 15.04.2017 г. № 28 (10362)
09:36

Администрация МО "Гиагинское сельское поселение" напоминает, что риски возникновения лесных пожаров традиционно связаны с сельскохозяйственными палами и палами полевой травы. Причина - отсутствие осадков и пресловутый человеческий фактор. Граждане наводят порядок на садовых и дачных участках, где сжигают мусор, сухую траву, порой создавая пожароопасные ситуации. При любых чрезвычайных ситуациях звоните по мобильному телефону на номер: 8-87779-9-71-12.   Хотелось бы ещё раз напомнить уважаемым гражданам, что в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённым постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года  № 390, на период устойчивой, сухой жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:
— введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определённых участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;
— организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;
— подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;
— проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
Запрещается:
— на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан оставлять ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами;
 — на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.

Информация  к сведению
Настоящая проблема этого времени — сжигание травы и мусора. По этой причине нередко горят жилые дома, надворные постройки, садовые домики. Надо всегда помнить, что костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после — потушить его водой или песком. Разжигая костер, хозяева избавляются от мусора, скопившегося на участке. Это грубейшее нарушение правил пожарной безопасности. Весной с наступлением теплых дней в республике ежегодно учащаются случаи пожаров на приусадебных и дачных участках. Основная их причина — это неосторожное обращение с огнем, и как следствие раннего наступления весны в этом году — это пал сухой травы и мусора. Обычная для весны процедура — очистка территории от мусора и его сжигание таит в себе много опасностей. Разводя костер, люди забывают о том, что огонь надо контролировать. Оставленный без присмотра огонь не щадит строения, нанося значительный материальный ущерб. Такое положение дел связано с несоблюдением гражданами элементарных требований пожарной безопасности, халатным отношением жителей к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Еще один пример поразительной беспечности жителей — это скопление мусора вдоль дорог. Как правило, на импровизированную помойку люди выносят остатки строительного мусора, старые вещи, спиленные деревья и кустарники. При высокой температуре воздуха достаточно одного брошенного окурка, чтобы огромная куча мусора легко воспламенилась. В этом случае огонь неизбежно может перекинуться на близлежащие дачные домики.

Несколько полезных советов
Настоятельно рекомендуем всем гражданам, проживающим в сельской местности или находящимся на отдыхе на природе, быть в это время особенно внимательными и бдительными. Каждый из нас может внести личный вклад в обеспечение пожарной безопасности своего города, села, деревни. Профилактика пожаров — дело общественное и крайне важно в этот период соблюдать необходимые правила пожарной безопасности. К сожалению, из года в год в эти дни на всей территории России наблюдается увеличение количества природных пожаров, связанных с палом травы, в том числе при проведении сельскохозяйственных работ, сжиганием мусора на дачных и приусадебных участках и неосторожного обращения с огнем в сельской местности, в лесополосах, возле дачных товариществ.
Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих близких. Берегите свое жилье и имущество от огня.
Соблюдайте правила пожарной безопасности:
— не разводите костры в лесах;
— будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты;
— без необходимости не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре.
Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.
Д. Аршакян.
Ведущий специалист администрации МО "Гиагинское сельское поселение".

Просмотров: 45 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 256
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz