Вторник, 26.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Не покупайте “фальшивую” водку! * 25.02.2017 г. № 14 (10348)
Не покупайте “фальшивую” водку! * 25.02.2017 г. № 14 (10348)
10:32

Производство и хранение с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным ст. 238 УК РФ. Сбыт фальсифицированной водки, как правило, изготовленной в кустарных условиях на территории Гиагинского района, в последнее время встречается довольно часто.
За 12 месяцев 2016 года сотрудниками полиции отдела МВД России по Гиагинскому району выявлено 15 фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции.
Вот список жителей Гиагинского района, привлеченных к ответственности за торговлю опасной продукцией:
ст. Гиагинская: Николай Васильевич Мирошниченко, Виктор Петрович Бородуля, Василий Николаевич Мошкин, Николай Викторович Алтунин, Алексей Александрович Сонников, Айк Лукашевич Сардарян;
ст. Дондуковская: Елена Яковлевна Кучерносова, Нина Анатольевна Фролова, Лариса Юрьевна Нурулоева;
ст. Келермесская: Татьяна Петровна Кокурина;
пос. Новый: Зина Арфутовна Слоян;
с. Сергиевское: Тамара Васильевна Ничволодова.
По всем выявленным фактам материалы направлены в суд, где вышеуказанные граждане были привлечены к административной ответственности.
Согласно заключениям о проведенном химическом исследовании, жидкость в бутылках (как правило, цена их не превышает 100-150 рублей за одну бутылку)  это ни что иное, как водно-спиртовая смесь, приготовленная в кустарных условиях и не соответствует требованиям ГОСТа. Данная жидкость не качественная и является опасной для жизни и здоровья людей, и нет никакой гарантии, что однажды купленная бутылка окажется последней. Как недавно произошло в Иркутской области, где умерло более 70 человек от употребления "боярышника".
Аналогичная трагедия не обошла и наш район стороной. Так жители ст. Гиагинской Олейник Ю. Г., и Бутова М. А. в мае 2016 года употребили спиртосодержащую жидкость. Узнать где они приобрели жидкость, сотрудники полиции не успели, так как они скоропостижно скончались практически в тот же день. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что эти граждане употребили метиловый спирт.
Жажда наживы, получение максимальной прибыли — вот что толкает на преступление реализаторов смертельной смеси.
Не все граждане понимают, насколько опасным бизнесом они занимаются, ведь их жизнь также подвергается опасности. Несмотря на то, что сотрудниками полиции предпринимаются определенные меры по выявлению лиц, реализующих фальсифицированную  водку, без поддержки населения желаемого результата невозможно добиться. Соседи, не желая ссориться с такими лицами, не хотят быть понятыми при оформлении материалов, и от участия в проверочной закупке тоже отказываются. Ведь зачастую эта же водка является причиной совершения преступлений и правонарушений на бытовой почве в семье или на улице...   
Убедительная просьба к жителям Гиагинского района, сообщать в полицию об известных фактах торговли спиртосодержащей жидкостью из частных домовладений. Тел. доверия: 9-19-40, дежурная часть: 9-12-82.
М. Волошин.
Заместитель начальника полиции по ООП отдела МВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 38 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz