Вторник, 26.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Нашей истории строки. Бессмертны имена героев. * 22.02.2017 г. № 13 (10347)
Нашей истории строки. Бессмертны имена героев. * 22.02.2017 г. № 13 (10347)
09:52

15 февраля мы чествовали солдат и офицеров, участвовавших в самой кровопролитной и жестокой после Великой Отечественной войны — афганской. А накануне работники библиотеки филиал № 2 провели в СОШ № 3 вечер памяти "Время выбрало их, закружило в афганской метели".
На встречу со школьниками были приглашены ветераны-афганцы, участники боевых действий Александр Николаевич Добрянский и Игорь Дмитриевич Афанасьев. Скупые воспоминания о себе, больше рассказов о своих товарищах...
—  Два вертолета патрулировали афганскую границу, — вспоминал А. Н. Добрянский. — Когда вошли в ущелье, нас обстреляли три душмана на мотоциклах. Ответным огнем вертолетчики уничтожили нападавших, затем приземлились. Оказалось, стрельбу по ним вели из американских "стингеров", а в кейсе одного из душманов была обнаружена документация, где, когда и от кого получено оружие — большая удача!
И. Д. Афанасьев добавил:
— Вывода из Афганистана ждали целую неделю. Только погрузимся в самолет, начинается сильнейший обстрел — лететь нельзя. И так всю неделю…
Как признались ветераны, вспоминать афганские события трудно даже сейчас, спустя столько лет. Война еще жива в душах и сердцах.
Школьники задали гостям множество вопросов: было ли страшно, кто развязал эту войну? А на вопрос, нужно ли молодым людям служить в армии, получили однозначный ответ — без армии нет мужчины.
Библиотекари подготовили к мероприятию информацию, полученную из Гиагинского краеведческого музея имени П. П. Тынченко. Это письма и фотографии нашего земляка Александра Гончарова, который прошел Афганистан. А в самой библиотеке филиал № 2 есть папка "Боль Афгана", в которой  собраны материалы о наших земляках-афганцах: А. Н. Добрянском, И. Д. Афанасьева, А. К. Будриеве и других, о которых также рассказали на вечере памяти.
Семиклассники А. Стаценко, Р. Таранухин, К. Кравцова, А. Плишкин, У. Ильина, А. Дмитрачкова, Д. Цапко, Т. Рябовалова, Т. Хусейнова, Д. Лысенко, Н. Лоза прочитали стихотворения об афганской войне, тяжелых солдатских буднях:
Прими благодарность, войны ветеран,
Войны, охватившей Афганистан,
Войны, что непрошеной в гости пришла,
Войны, что по жизни, по сердцу прошла.

Электронная презентация "Они верно служили Родине" продолжилась песнями "Мы уходим" и "Черный тюльпан".
Вечер получился очень душевным. Такие мероприятия объединяют молодежь и старшее поколение. молодые учатся тому, как надо сдавать жизненный экзамен на зрелость и мужество. В конце встречи была высказана замечательная идея о создании "Аллеи славы" с фотографиями наших воинов-интернационалистов.
Н. Власова.
Гиагинская сельская библиотека филиал № 2.

Просмотров: 32 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz