Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » «Нам Родину завещано беречь». * 27.11.2010 г. № 91 (9717)
«Нам Родину завещано беречь». * 27.11.2010 г. № 91 (9717)
22:06
Так называлось заключительное мероприятие акции «Прикоснись к знамени Победы», цель которой — патриотическое воспитание подрастающего поколения. В рамках акции, стартовавшей в начале этого года, уже прошел ряд мероприятий. Встреча десятиклассников СОШ № 3 с молодыми ребятами, прошедшими службу в рядах Российской Армии, организованная директором музея О. Волковой и библиотекарем С. Олифир, прошла на днях в читальном зале районной библиотеки.
Выставка военной формы разных лет, которую принесли сотрудники музея им. П. Тынченко, сразу привлекла внимание молодых людей. О знаках различия каждой формы, ее владельце ребятам рассказала научный сотрудник музея Г. П. Захарова. Говоря об обмундировании, которое носили солдаты, участвовавшие в Великой Отечественной войне, Галина Петровна рассказывала о событиях и датах самой кровопролитной из войн, о героизме и мужестве солдат, о стойкости всего советского народа.
На выставке были представлены форма рядового В. В. Сотникова, мичмана Черноморского флота И. Е. Николаева, майора ветеринарной службы Л. Д. Омелина, командира танка Н. Н. Широглазова, летчика морской авиации С. М. Шевченко. Эти экспонаты – память о людях, чьи имена навеки вписаны в историю страны, района, станицы.
Советским солдатам приходилось участвовать не в одном вооруженном конфликте, поэтому среди экспонатов была и форма воина-интернационалиста летчика В. А. Капоциева, оказывавшего в составе интернациональных войск помощь вьетнамскому народу в вооруженном конфликте с США. Среди образцов современного обмундирования солдат Российской Армии была форма выпускника Казанского высшего военно-артиллерийского училища, участника вооруженного конфликта на Северном Кавказе Ф. В. Волкова, солдата стрелкового полка В. Н. Мухина, снайпера-кавалериста пограничных войск П. Г. Захарова, морского разведчика Северного флота М. Г. Захарова. Говоря о каждом из них, Галина Петровна акцентировала внимание ребят на том, что все мужчины, отслужившие в армии, реализовались и в гражданской жизни.
Мысль о том, что служба в армии – это школа настоящих мужчин, звучала и в рассказе Романа Белоусова, пришедшего на встречу с ребятами. Молодой человек заметно волновался. Это и понятно: бывшему бойцу отряда специального назначения, проходившего службу в Чечне, нужно взвешивать каждое слово. Не всякая информация может стать достоянием общественности. Тем не менее, рассказ Романа был интересным, а главное, полезным для подростков.
— Вообще, я с детства мечтал служить в ВДВ. Еще до армии занимался спортом, в том числе и парашютным, — признался молодой человек. — Служба в спецназе не менее престижна и интересна. Бойцы этого отряда проходят солидную физическую и моральную подготовку прежде, чем привлекаются к решению непосредственно боевых задач.
На вопрос о том, не страшно ли было служить в Чечне в разгар боевых действий, Роман ответил просто: «Я об этом тогда не задумывался».
Два срока службы по контракту – это был уже сознательный выбор: должен ведь кто-то Родину защищать. Наибольший интерес ребят вызвал фотоальбом Романа. В объектив фотоаппарата попадало все, что окружало бойца: и гористые пейзажи, и утомительная дорога к месту назначения, и короткие минуты отдыха. Подросткам было легко общаться с Романом. Рассматривая фотографии, они живо интересовались бытом и досугом солдат. Спросили ребята и о «дедовщине».
- Новобранцу нужно уметь зарекомендовать себя. Физически крепкому и имеющему собственное мнение человеку бояться нечего. Но к советам старослужащих и командования прислушиваться нужно. Особенно, если речь идет о службе в «горячих точках». — поделился опытом Роман.
—  Вообще, в армии служить нужно. Моральная и физическая подготовка, которую получают ребята там, помогает потом уверенно чувствовать себя в любой жизненной ситуации, — подытожил Р. Белоусов.
О своей военной карьере, начавшейся в 1957 году, рассказал председатель районного Совета ветеранов подполковник В. Г. Луценко.
— Когда я служил в Забайкальском военном округе, у меня в подчинении были молодые бойцы, и при возникновении угрозы безопасности границ Советского Союза, каждый из них, не задумываясь, встал на ее защиту. Я до сих пор помню этот случай, подтвердивший, что во все времена солдат – это настоящий защитник родины, способный в любой момент пожертвовать ради нее жизнью. Сейчас отношение к армии и вообще к военным изменилось, многие стараются «откосить», но я считаю, что служба в армии – это святая обязанность каждого настоящего мужчины, — особо подчеркнул он.
О. Бурьянова.
Просмотров: 301 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz