Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Нацеленность на молодежную политику. *17.11.2010 г. № 88 (9714)
Нацеленность на молодежную политику. *17.11.2010 г. № 88 (9714)
22:44
Очередная 45 сессия Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» обсудила и приняла решения по 13 основным вопросам. Кроме того в повестку были включены и дополнительные вопросы. Но начали свою работу депутаты с вопроса в часе администрации.
С информацией о состоянии дел в музеях района и создании филиалов в п. Гончарка, ст. Келермесской и ст. Дондуковской выступила начальник управления культуры администрации МО «Гиагинский район» Н.Р. Нагоева. Эту информацию депутаты заслушали в качестве контроля за исполнением решения о целесообразности создания филиалов музеев, принятого еще на 42 сессии СНД МО «Гиагинский район». Н.Р. Нагоева доложила, что муниципальные образования «Гиагинское сельское поселение», «Келермесское сельское поселение», «Дондуковское сельское поселение» зарегистрировали музеи, расположенные на их территориях, как общественные, решениями органов местного самоуправления. На муниципальное учреждение культуры «Гиагинский районный краеведческий музей им. П.П. Тынченко» возложены обязанности по организации научно-методического руководства общественными музеями п. Гончарка, ст. Дондуковской, ст. Келермесской.
Из основной повестки дня сессии СНД можно выделить вопрос по важной проблеме на тему «Разработка стратегии молодежной политики в Гиагинском районе». По решению 44 сессии СНД в межсессионный период прошли депутатские слушания с этой же повесткой дня. Они проводились депутатской комиссией в составе И.А. Викленко, Н.А. Гаврильченко, Е.В. Кокорева, В.А. Елисеева, на слушаниях присутствовал председатель СНД МО «Гиагинский район» В.А. Гуменюк. В слушаниях приняли участие представители администрации МО «Гиагинский район», начальники управления культуры, образования, отдела физической культуры и спорта молодежи, заместитель главы МО «Келермесское сельское поселение», председатель комиссии по делам несовершеннолетних, председатель районной избирательной комиссии, директор ГУ «Центр занятости населения», председатель Союза предпринимателей, председатель общественной организации «Адыгэ Хасэ», муфтий Гиагинского района, представители казачьих обществ, начальник милиции общественной безопасности, директор ЦДТ, директор ДЮСШ, директор районного музея, заведующая районной библиотекой, представители СМИ, учебных учреждений, учащейся молодежи из СОШ №№ 1, 3, 4, 12, предприниматели. В ходе слушаний присутствующие поделились мыслями о задачах и целях молодежной политики в районе, о том, какие проблемы стоят перед органами власти в данном вопросе, в чем не дорабатывают различные органы власти в ходе реализации молодежных программ. Особое внимание было уделено вопросам трудоустройства молодежи, занятости учащихся во внеурочное время, вопросам социальной активности молодежи.
По статистическим данным молодежи в Гиагинском районе в возрасте от 14 до 30 лет 8185 человек (то есть 25 процентов от общей численности населения). Больше всего молодежи в возрасте от 14 до 18 лет и в возрасте от 20 до 24 лет. По вопросам занятости молодежи выступил директор ГУ «Центр занятости населения» С.Н. Будаев, который отметил, что за 9 месяцев 2010 года в Центр занятости по вопросу трудоустройства обратилось 749 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Подростки принимают участие в программах временного трудоустройства, кто постарше имеет возможность приобрести рабочую профессию. Профобучение прошли за этот период 131 человек. Таким образом, в 2010 году 390 молодых людей были устроены, как на постоянные, так и на временные места. Проблема в том, что наш район в настоящее время является трудоизбыточным, поэтому большая часть обратившихся не имеет возможности найти работу в районе. Все же в вопросах временного трудоустройства Центр занятости имеет реальную возможность материальной поддержки несовершеннолетних, привлекая их на работу в каникулярное и внеучебное время. На эти цели в 2010 году было затрачено 250 тыс. руб. Но вопросы софинансирования программ занятости несовершеннолетних в этом году все же не решены. Проблемы занятости молодежи во внеурочное время была затронута, как в выступлениях начальника отдела физической культуры и спорта администрации МО «Гиагинский район», специалиста администрации по делам молодежи МО «Гиагинский район», так и представителей общественности и учащейся молодежи. Основная проблема по мнению руководителей структурных подразделений администрации района — это отсутствие реального финансирования молодежных программ, что не дает возможности строить стадионы, спортивные площадки по месту жительства, нет ставок специалистов по делам молодежи в сельских поселениях. Но многое можно сделать и без финансирования, а лишь используя ресурсы управления культуры, привлекая молодежь к реальным делам.
Все участники депутатских слушаний пришли к мнению о необходимости создания при администрациях муниципальных образований общественных советов по делам молодежи, а на районном уровне нужно создать молодежный парламент. В ходе слушаний высказано около 40 предложений по реальному изменению молодежной политики в районе. Все эти предложения будут изучены и представлены депутатской комиссией сессии Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» с тем, чтобы внести конкретные предложения в существующие молодежные программы и по необходимости открыть новые программы, решающие вопросы молодежи.
С этой информацией на сессии о проведении депутатских слушаний по теме «Разработка стратегии молодежной политики в Гиагинском районе» выступила И.А. Викленко, председатель комиссии СНД МО «Гиагинский район» по вопросам образования, здравоохранения, культуры и спорта, торгового обслуживания населения, развития социальной инфраструктуры на территории Гиагинского района. Депутаты приняли к сведению эту информацию. Главе администрации МО «Гиагинский район» рекомендовано создать общественный совет по молодежной политике в МО «Гиагинский район», главам администраций МО сельских поселений Гиагинского района — создать советы по молодежной политике в муниципальных образованиях. При Совете народных депутатов МО «Гиагинский район» решено создать молодежный парламент. Депутатской комиссии по проведению слушаний поручено обобщить материалы и внести предложения в программу по молодежной политике МО «Гиагинский район». Решение Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» направлено главам МО Гиагинского района и сельских поселений. Исполнение данного решения Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» депутаты заслушают на январской 2011 года сессии Совета народных депутатов. Контроль за исполнением решения возложен на комиссию по вопросам образования, здравоохранения, культуры и спорта, торгового обслуживания населения, развития социальной инфраструктуры на территории Гиагинского района.
Управляющая делами Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» С.И. Тхайцухова предложила вынести на очередные публичные слушания, которые состоятся в декабре, четыре вопроса: «О внесении изменений и дополнений в устав МО «Гиагинский район», «О работе Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» по противодействию коррупции», «О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета народных депутатов МО «Гиагинский район», «О внесении изменений и дополнений в положение о присвоении звания «Почетный гражданин района». 45 сессия СНД утвердила эту повестку дня очередных публичных слушаний. В них, как правило, принимают участие и представители общественных организаций, жители района. Все выносимые вопросы на 45 сессию СНД МО «Гиагинский район» депутаты обсудили и приняли конкретные решения. Некоторые из них будут опубликованы в нашей газете.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 253 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz