Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 8 » «МЫ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ ПЕРЕД ВАМИ...»
«МЫ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ ПЕРЕД ВАМИ...»
16:04
Инициатива установить новое газовое оборудование ветеранам Великой Отечественной войны в канун юбилея Великой Победы принадлежала генеральному директору ОАО «Адыггаз» и ООО «Адыгрегионгаз» Сергею Колесниченко. Всего по республике за счет средств этих предприятий новые газовые плиты, приборы учета газа, котлы и газовые водонагреватели взамен устаревших, отработавших свой срок, установлены в домах и кварирах сорока пяти участников войны и тружеников тыла в соответствии с предложениями глав муниципальных образований и по согласованию с советами ветеранов.
В нашем, Гиагинском районе, газовые приборы, в которых нуждались ветераны, установлены в домах: Антонины Михайловны Дроновой (отопительный прибор и газовая плита), Василия Федоровича Головинова (отопительный прибор, газовая плита и ВПГ), Григория Филипповича Шендрика (газовая плита), Павла Васильевича Нарышкина (газовая плита), Василия Степановича Плохатнюка (газовая плита, отопительный прибор). По поручению С. Колесниченко генеральный директор ПЭУ «Гиагинскрайгаз» Е. А. Грицкевич вручила Георгиевские ленты и поздравительные открытки тем ветеранам войны, которые пользуются новым современным оборудованием фирмы «Гефест». На газовых четырех-конфорных плитах, дверцах котлов наклеены эмблемы — на фоне Георгиевской ленты написано «65 лет Великой Победы».
— Ваша героическая судьба, — обратилась к каждому ветерану войны Е. А. Грицкевич, — живая история нашей страны, пример для подражания последующим поколениям. Мы счастливы, что можем посмотреть в ваши глаза, видевшие ту войну, пожать руки, которые ковали Великую Победу, слышать голоса, которые призывали: «За Родину! За Победу!» и шли в бой, не задумываясь над тем, что вернутся из него не все. Мы благодарно склоняем перед вами голову и низко кланяемся!  Василий Степанович Плохатнюк был рядовым солдатом-пехотинцем, позже попал в артиллерию. Был дважды ранен, но возвращался в строй. Победу встретил в Австрии. 8 мая 1945 года бойцы услышали по радио, что немцы капитулировали. И боевой путь солдата В. С. Плохатнюка на этом закончился.
Павел Васильевич Нарышкин тоже был рядовым солдатом. На фронт ушел в октябре 1941 года. Служить пришлось в блокадном Ленинграде. В 1944 году попал под бомбежку, осколками его ранило в голову, руку и ногу. После лечения П. В. Нарышкин был «списан», на костылях вернулся домой. И после войны, несмотря на травмы, работал трактористом в колхозе.
Антонина Михайловна Дронова выросла в детском доме. В 16 лет пошла добровольцем на фронт. Сначала была телефонисткой-радисткой, а потом стрелком-пехотинцем. До самой Великой Победы, да и после нее трудилась, как и все, не покладая рук.
Нельзя не назвать героями войны Василия Федоровича Головинова и Григория Федоровича Шендрика. В. Ф. Головинов прямо-таки удивил Е. А. Грицкевич. В 1948 году он окончил курсы техминимума при тресте «Львовгаз» по правилам эксплуатации и техники безопасности газовых установок высокого давления с оценкой «хорошо». Много лет и работал на газовых установках. Елена Алексеевна признала в ветеране своего коллегу, причем старейшего работника отрасли, ведь в Адыгею газ пришел в 1958 году.
Ветераны поблагодарили всех, кто устроил им настоящий праздник. А это не только коллективы ОАО «Адыггаз» и ООО «Адыгрегионгаз». Монтажные и пусконаладочные работы по установке новых газовых приборов выполнили работники ПЭУ «Гиагинскрайгаз» Ф. А. Пуговкин, Н. И. Дрюков, Н. А. Смицкой, И. Н Худяков, В. Е. Липин, В. И. Скиданов, О. А. Коваленко. Вот что по этому поводу сказал генеральный директор ОАО «Адыггаз» и ООО «Адыгрегионгаз» С. И. Колесниченко: «Надеюсь, что с новыми газовыми приборами в квартирах ветеранов станет уютнее и теплее. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто сражался на фронте и работал в тылу. Они — наша гордость и наш «золотой фонд». И эта помощь — лишь маленькая частичка того огромного уважения и бесконечной благодарности, которую мы испытываем к людям, подарившим нам возможность жить и работать под мирным небом».
В выполнении этого благородного дела приняли участие и специалисты Адыгейского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (председатель совета Ю. В. Бойко). Исполнителями работ по установке оборудования по обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации новых газовых приборов были мастера своего дела отец и сын Родионовы. АРО ООО «ВДПО» выступило субподрядчиком у ОАО «Адыггаз» и на безвозмездной основе выполнило работы по установке новых дымоходов на отопительных котлах.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 396 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz