Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Май » 29 » Мы голосуем "за"
Мы голосуем "за"
21:11
Уже не раз молодежная организация «Молодая гвардия», штаб которой есть и в Гиагинском районе, проводила встречи с молодежью, показывая, что современный молодой человек должен ориентироваться в социальной, политической, экономической жизни страны, быть активной и творческой личностью, не сидеть на месте. Это правило еще раз подтвердилось 14 мая, когда в СОШ № 3 собрались старшеклассники района, чтобы поучаствовать в дискуссионном клубе на тему «Выборы глазами молодых».
На встречу приехали гости из Майкопа — член организации «Молодая гвардия» и Комитета по делам молодежи Республики Адыгея Мурат Хабаху, председатель молодежного парламента при Госсовете-Хасэ Республики Адыгея Руслан Агиров. Были приглашены председатель территориальной избирательной комиссии Гиагинского района Г. В. Самойлова, руководитель исполкома ВПП «Единая Россия» Гиагинского района А. К. Будриев. Зал был украшен плакатами, предоставленными территориальной комиссией. Краеведческий музей имени П. П. Тынченко организовал выставку, отражающую положение дел в современной политике.
— Каждый день вы делаете свой выбор, — начал беседу со школьниками Мурат Хабаху. — Купить что-то или не купить, надеть эту вещь или другую. Но этот выбор не так важен для вашего будущего. А вот выбрать между несколькими политическими партиями — это серьезный шаг. Своей галочкой в избирательном бюллетене вы говорите, что связываете свою судьбу с деятельностью именно этого политика.
Ребята рассуждали о роли выборов в современном демократическом обществе, о своих активном и пассивном избирательных правах. Гости провели викторину для ребят. Школьники ответили на вопросы, проявив осведомленность в вопросах избирательного права. Хотя не все задания были такими легкими. Учащиеся узнали, что количество депутатов в Государственной Думе РФ составляет 450 человек, а в Госсовете-Хасэ РА — 54 человека. Что депутатом Госдумы можно стать с 21 года. А 18-летние имеют право быть депутатами Совета народных депутатов района и сельских поселений. По итогам викторины были выбраны двое молодых людей. Екатерина должна была аргументировано ответить, почему выборы важны для молодежи. Павел защищал противоположную точку зрения.
— Наше будущее зависит только от нас. Каждый голос может быть решающим. Нужно выбирать то, что необходимо тебе, а не кому-то другому, — прозвучала речь Екатерины.
Ученица тамбовской СОШ № 12 Ульяна Коновалова продемонстрировала презентацию. Вечер Памяти, организованный ими 8 мая, не оставил равнодушными ни одного жителя хутора. Были зажжены 362 свечи в честь каждого хуторянина, ушедшего на фронт, организована вахта Памяти со Знаменем Победы. До этого ребята готовились к празднику, привели в порядок обелиск, высадили цветами огромную цифру 65. Во многом это была заслуга ребят, состоящих в «Молодой гвардии».
От территориальной избирательной комиссии Гиагинского района ребята, ответившие на наибольшее количество вопросов в викторине, получили подарки. Гости уверили ребят, что эта встреча далеко не последняя.
— Ваша будущая жизнь будет зависеть от людей, которых вы избираете сегодня. Выбор, который делаете вы, является основополагающим в судьбе вашего района, республики, страны, — отметил Р. Агиров.
 А. Викторова.
Фото автора.
Просмотров: 429 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz