Вторник, 17.10.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Мурат Кумпилов вступил в должность Главы РА. * 13.09.2017 г. № 71 (10405)
Мурат Кумпилов вступил в должность Главы РА. * 13.09.2017 г. № 71 (10405)
20:29

В единый день голосования на XV заседании Государственного Совета-Хасэ РА прошли выборы Главы Республики Адыгея. Парламенту предстояло избрать руководителя субъекта из трех кандидатур, которые представил на рассмотрение Госсовета-Хасэ Владимир Путин. Это — временно (на тот момент) исполняющий обязанности Главы РА Мурат Кумпилов, председатель комитета Госсовета-Хасэ РА Александр Лобода и генеральный директор ОАО "Зарем" Шамсудин Пшизов. Кандидаты выступили со своими предвыборными программами, обозначили проблемы и предложения по развитию региона. В результате тайного голосования за Мурата Кумпилова свои голоса отдали все 48 депутатов республиканского парламента.
В этот же день в государственной филармонии республики состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Республики Адыгея. Мурату Кумпилову были вручены главные атрибуты власти и удостоверение. После чего избранный глава республики произнес клятву народу Адыгеи.
В торжественном мероприятии приняли участие экс-Президенты РА — Аслан Джаримов и Аслан Тхакушинов, Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, экс-Президент КБР Арсен Каноков, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда, первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, судьи Конституционного суда РА, члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, главы муниципальных образований республики, представители духовенства, политических партий и общественных организаций.
Выступающие отметили, что избрание Главы Республики Адыгея — большое событие в истории региона, и выразили уверенность в том, что Мурат Кумпилов сумеет приумножить достижения Адыгеи.
В ответном слове Мурат Кумпилов поблагодарил всех за поддержку и отметил, что наделение полномочиями высшего должностного лица Республики Адыгея — большая честь, ответственность и высокий кредит доверия от Президента РФ, партии "Единая Россия", от депутатов и в их лице от жителей Адыгеи.
— Безусловно, впереди нас ждет еще очень много работы. Мы и далее будем выстраивать свою работу в указанном векторе, который определил лидер нашей страны Владимир Владимирович Путин, будем действовать, учитывая законные права и интересы граждан, опираться на поддержку всех общественных сил региона. Только объединив усилия, поддерживая диалог с населением, мы сможем справиться со всеми задачами, ответить на любые вызовы, активно и плодотворно работать с полной отдачей сил в интересах каждого жителя республики, — сказал Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи подчеркнул, что главная цель — вывести регион на качественно новый уровень развития, обеспечить достойную жизнь для жителей Адыгеи, сохранить мир и согласие.

Просмотров: 107 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz