Вторник, 20.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Март » 12 » Монолог. Взгляд изнутри и снаружи. * 2.03.2013 г. № 15 (9945)
Монолог. Взгляд изнутри и снаружи. * 2.03.2013 г. № 15 (9945)
16:30
Многие после девятого класса раздумывают о том, куда поступить на учебу. Кто-то потакает желаниям своих родителей или учителей, идет получать нелюбимую профессию, потом, получив высшее образование, работают в торговле.
Я  всегда любила спорт. Занималась волейболом, баскетболом, но по состоянию здоровья пришлось спорт оставить. Многие говорили, что я ничего не добьюсь в жизни из-за своего характера. Родители советовали мне выбирать либо бухгалтерию, либо полицию. А я мечтала о работе в инспекции по делам несовершеннолетних. Затем увидела в газете рекламу Краснодарского краевого колледжа культуры в станице Северской. Мама сказала — выбирай сама. Мы съездили на день открытых дверей, перед нами выступали второкурсники. Я увидела, как они старались показать нам, насколько интересно здесь учиться, как много колледж может дать своим студентам. Тогда я решила, что буду учиться здесь.
На вступительный экзамен я привезла басню, затем по просьбе экзаменаторов спела, а в качестве танца выбрала лезгинку. Комиссия была удивлена, ведь многие абитуриенты старались заслужить хорошие оценки не талантом, а шикарными костюмами. Мне сказали — видно, что ты не теряешься, идешь на контакт.
Поступила с первого раза на режиссерский факультет. Конечно, сначала было немножко неудобно, я стеснялась, но уже после первого курса стало ясно, что это точно мое. За два года посетила множество театральных постановок, спектаклей, потому что для студентов они бесплатны.
В колледже мне помогли раскрыть в себе многие таланты. Я и раньше писала для себя стихи, но никому не показывала, думала, что засмеют. Но в колледже меня избавили от этого страха. Постепенно начала играть небольшие роли в постановках. Поставили спектакль "Анестезия" о взаимопонимании родителей с детьми, общении молодежи в своей среде. С этим спектаклем мы стали лауреатами на конкурсе "Синяя птица" в Геленджике. Для экзамена я ставила пьесу, в которой играла психически нездоровую девушку. Для этого пришлось посещать диспансер, где живут такие люди. Наблюдала за их движениями, поведением.
В Северской меня удивило отношение к культуре. Там проходят концерты самодеятельности, вечера для пожилых, где они поют, танцуют. Есть танцевальная студия для молодежи, где преподают студенты, учат различным танцам. Как и в Гиагинской, в Северской существует отряд волонтеров. С ними я побывала в разных местах, в детдоме в Лабинске с игровой детской программой. После подобных мероприятий мы возвращаемся, заряженные детской энергией, эмоциями.
На практику я приехала вместе с Мариной Федоровой, студенткой хореографического отделения колледжа, в родную Гиагинскую, районный Дом культуры. Отзывчивый, добрый коллектив помогает советами. Мы постоянно делимся информацией друг с другом. Здесь, в станице, очень много талантливых людей — певцов, танцоров. Но расшевелить их непросто, стеснительность не позволяет им выйти на сцену. Я работала с ребятами из вечерней школы, причем они пришли в Дом культуры сами и попросили с ними позаниматься. Многие считают, что ученики вечерней школы — обычные хулиганы и грубияны, но на самом деле они другие.
Мы хотим развивать культуру станицы, дарить радость людям, живущим здесь, чтобы они отвлекались от повседневных дел, прогулялись на свежем воздухе, посмотрели концерт, получили позитивные эмоции. Нельзя забывать о том, что культура — это самое светлое, что у нас есть. Большинство спектаклей и концертов в домах культуры района проходят бесплатно и делаются от всей души. И очень обидно, когда на концерт приходит всего несколько человек. А ведь самодеятельным актерам очень важно, чтобы зал был полон зрителями. Непросто работать на сцене, когда отдаешь всю душу, пытаешься донести информацию, те чувства, которые переживаешь внутри. Очень важна отдача от зрителей, хотя бы обычные аплодисменты.
Знакомые говорят — клоуном на сцене быть легко, а вот попробуй посидеть, поразбирать бумаги, заняться рутинной работой бухгалтера или менеджера. Я всегда говорю таким — жизнь игра, и люди в ней актеры. Каждый выбирает свой путь сам. Мне есть к чему стремиться, есть профессия, которую я люблю, есть возможность развиваться. Я знаю, что могу и должна сама себя обеспечивать и идти дальше.
Рита Фурман.
Студентка 3 курса Краснодарского краевого колледжа культуры.
Просмотров: 253 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz