Понедельник, 11.12.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Медаль, подарок и цветы. * 31.12.2016 г. № 102 (10334)
Медаль, подарок и цветы. * 31.12.2016 г. № 102 (10334)
10:50

27 декабря 2016 года по инициативе главы муниципального образования "Дондуковское сельское поселение" Николая Николаевича Бровина была проведена акция "Поздравь ветерана войны". В ней приняли участие председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Адыгея Аслан Аюбович Куадже, доктор философских наук, профессор кафедры "конституционного строительства и государственного, муниципального управления" Майкопского государственного технологического университета, заслуженный деятель науки Республики Адыгея, академик Геннадий Хасанбиевич Азашиков, руководитель Дондуковского отделения Всероссийского общественного движения по Республике Адыгея "Волонтеры Победы" Валентина Михайловна Банникова со своими добровольцами из числа студентов Дондуковского сельскохозяйственного техникума.
Участники акции посетили на дому единственного в Дондуковской дожившего до наших дней ветерана Великой Отечественной войны Павла Васильевича Нарышкина. Тепло и сердечно поздравили его с наступающим Новым годом и Рождеством. Не смотря на свой 93-летний возраст, ветеран встретил гостей при полном параде: стоя, в костюме, сверкающем орденами и медалями.
А. А. Куадже вручил ветерану почетный знак ордена "Маршал Жуков", поблагодарил за Победу, пожелал здоровья, долголетия. Обращаясь к молодежи и ко всем гостям, Аслан Аюбович отметил:
— В том, что мы сейчас живем в мирной, дружелюбной, многонациональной Адыгее, учимся, работаем, строим планы на будущее, да и в том, что мы просто живем — заслуга ветеранов войны. Таких, как Павел Васильевич. Помните это!
Глава Дондуковского поселения Н. Н. Бровин вручил Павлу Васильевичу ценный подарок, а "Волонтеры Победы" поздравили ветерана красивым букетом роз.
Ветеран поблагодарил гостей за награду, подарки, за внимание и высокую оценку его боевых заслуг. Павел Васильевич рассказал о самом тяжелом для него эпизоде войны, когда он, девятнадцатилетний пулеметчик, за несколько дней до своего двадцатилетия вел бой с атакующими фашистами. Начался артобстрел наших позиций, вражеская мина разорвалась в нескольких метрах. Напарник погиб, невольно прикрыв своего первого номера, который продолжил вести пулеметный огонь по врагу. В результате следующего взрыва Павел Васильевич получил осколочные ранения в ногу, руку и проникающее — в голову. За левым ухом у ветерана внушительный шрам. Долго лечился в госпитале, перенес три операции, но выжил и вернулся в родную станицу Дондуковскую. Работал в колхозе имени Кирова…
Со смешанными чувствами покидали гости дом ветерана. С одной стороны их переполняло чувство гордости за свою Родину, чувство благодарности тем, кто отстоял свободу и независимость нашего государства, наше право на жизнь. С другой — грустно от осознания того, как мало их осталось и как мало мы для них сделали.
Г. Русланова.

Просмотров: 123 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz