Четверг, 22.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Май » 3 » Маленькие искры рождают большой пожар. * 4.05.2011 г. № 33 (9759)
Маленькие искры рождают большой пожар. * 4.05.2011 г. № 33 (9759)
22:52
Для предотвращения беды от пожара общество разрабатывало и применяло меры по снижению риска. На сегодняшний день государством, МЧС России разработаны нормативные документы в области обеспечения пожарной безопасности. Не секрет, что, пожар проще предупредить, чем потушить. В соответствии с федеральным законом № 69 "О пожарной безопасности" органы местного самоуправления в пределах своей компетенции — реализуют меры пожарной безопасности. 
Система обеспечения пожарной безопасности — совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального и научно-технического характера, направленных на борьбу с пожарами. Основными элементами системы обеспечения пожарной безопасности являются, органы местного самоуправления, организации, граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В апреле силами работников пожарной охраны и представителями администрации проводилась проверка наружного противопожарного водоснабжения. Результаты проверки оказались
неутешительными (это проблема не только Келермесского поселения). В целях повышения уровня пожарной безопасности и своевременного принятия мер по предупреждению и ликвидации пожаров в весенне-летний период на территории Келермесского сельского поселения состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, председателем которой является глава администрации поселения С. А. Фатеев. Рассматривались вопросы о состоянии противопожарного водоснабжения; о готовности организаций и фермерских хозяйств к пожароопасному периоду. На заседании комиссии присутствовали руководители фермерских хозяйств, предприятий, руководители объектов с массовым пребыванием людей, главный государственный инспектор по Гиагинскому району по пожарному надзору А. Н. Пулягин, начальник пожарной части № 16 А. В. Коломыцев, члены комиссии.
По первому вопросу выступил А.В. Коломыцев. Он отметил, что населенные пункты и объекты поселения не в полном объеме обеспечены наружным противопожарным водоснабжением, а это значит, что в случае пожара имущество будет практически уничтожено.
Для справки. Запаса воды пожарного автомобиля во время тушения пожара хватает на 5-10 минут. При развитии пожара этого запаса очень мало.
Вот поэтому необходимо уже сейчас приступить к реализации и осуществлению мер пожарной безопасности. В свете событий, которые сейчас происходят на востоке нашей страны, где по неосторожности людей и в результате климатических погодных условий выгорают сотни гектаров леса и сухой травы. администрация Келермесского сельского поселения принимает меры воздействия, чтобы не допустить пожароопасную обстановку на земельных участках поселения. До наступления жаркого периода необходимо своевременно очистить территории от сухой травы, камыша, не выжигать пожнивные остатки. Особенно в ветреную погоду. по каждому такому случаю загорания будут проводиться проверки, к виновным применятся санкции административного наказания, если потребуется, то и уголовного.
Главам администраций сельских поселений, пояснил  А. Н. Пулягин, было уже указано в письменной форме какие нарушения пожарной безопасности необходимо оперативно исправить. Привести в соответствии с нормами правил пожарной безопасности все водоисточники, то есть, сделать беспрепятственные подъезды к ним, обустроить пирсы для забора воды, гидранты должны быть в рабочем состоянии.
Но самой злободневной темой сейчас является очистка территории от мусора разного рода, валежника, хвороста. В пожарный период очаг возгорания разносится на большие площади. Проблема эта, то есть, мониторинг ландшафтных пожаров, стоит на строгом контроле в Южном региональном центре, куда поступает информация (ежедневно) о таких пожарах. Госпожнадзор в связи с этим выявляет причины загорания сухой травы, хвороста и т.д. Руководитель организации, предприятия, частное лицо, на чьих территориях возник ландшафтный пожар, может понести серьезное наказание. Прошлым летом работники пожарной части выезжали по 3-4 раза в день на тушение ландшафтных пожаров. Да, это их обязанность — тушить любой пожар, любое возгорание. Но пожары целесообразнее предотвращать...
Г. Русланова.
Просмотров: 266 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz