Четверг, 21.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июль » 11 » Ловись рыбка, большая и маленькая… * 12.07.2017 г. № 53 (10387)
Ловись рыбка, большая и маленькая… * 12.07.2017 г. № 53 (10387)
10:45

В минувшую субботу на пруду ООО "Скиф-2" за селом Сергиевским Гиагинского района состоялись открытые соревнования по рыболовной ловле на поплавковую удочку на кубок Главы Республики Адыгея. Его организаторами выступили федерация рыболовного спорта Адыгеи и министерство сельского хозяйства РА.
В соревнованиях приняли участие 48 команд (по 2 участника) из Майкопа, районов республики и Краснодара. Регламент состязаний был простым: согласно жребию рыбакам доставался свой номер по берегам водоема, и за три часа (с 8 до 11 часов) нужно было выловить как можно больше рыбы.
От нашего района испытать свои силы и удачу в этой интересной и увлекательной рыбалке вызвались 3 команды: первый заместитель главы МО "Гиагинский район" В. Ю. Хаджимов с напарником А. М. Хуако, заместитель главы по сельскому хозяйству и имущественно-земельным вопросам А. А. Севрук в паре с ведущим специалистом  отдела имущественно-земельных отношений А. А. Тхайцуховым и команда "Гиагинский ветеринар" в составе А. В. Пахоля и Н. В. Ростовцева. Моральную поддержку им оказывал глава МО "Гиагинский район" А. В. Бутусов.
 И началось… Водная гладь пруда запестрела разноцветными поплавками, то тут, то там раздавался свист лески с улетающими в воду наживками, на крючках трепыхались вытащенные на свет божий карпы и сазанчики, отправлявшиеся затем в садки, раздавались досадные возгласы рыбаков, когда срывалась вроде бы уже плотно сидевшая на крючке рыба…
Три часа пролетели незаметно. Представитель федерации рыболовного спорта РА Вячеслав Браук выстрелом в небо из специальной "стрелялки" дает сигнал об окончании соревнований. Заместитель председателя федерации Алий Кудаев приступает к процедуре взвешивания улова. Нужно отметить, что сразу после взвешивания все команды выпускали свой улов обратно в пруд.
А пока подводились итоги, для участников и гостей звучали песни в исполнении хорового коллектива из ДК села Сергиевского и дуэта солисток из ДК пос. Нового Н. Крапивко и Е. Параки.
И вот настал долгожданный момент награждения. Председатель федерации рыболовного спорта РА, министр сельского хозяйства республики Ю. Н. Петров сначала вручил каждой команде грамоту за участие в соревнованиях, а затем и различные призы от спонсоров турнира. Победители и призеры, сумевшие наловить соответственно по 12, 7,4 и 7,3 кг рыбы, получили из его рук ценные призы.
К сожалению, участники от Гиагинского района не смогли составить конкуренцию лучшим рыбакам, но зато в активе А. Н. Пахоля оказалась самая крупная по весу добыча — белый амур весом 1,8 кг.
С. Визняк.
Фото автора.

Просмотров: 35 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz