Четверг, 20.07.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Люди труда. Сплав молодости и опыта. * 3.06.2017 г. № 42 (10376)
Люди труда. Сплав молодости и опыта. * 3.06.2017 г. № 42 (10376)
09:55

В мае текущего  года  из-за обильных осадков в четырёх районах Адыгеи сложилась паводковая ситуация. Учитывая сложность обстановки, персонал филиала ПАО "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети был переведен на особый режим работы. Было организовано круглосуточное дежурство бригад для мониторинга состояния энергооборудования на территориях подтопления в Шовгеновском, Гиагинском, Кошехабльском и Красногвардейском районах республики.
Наиболее напряженной сложилась обстановка в Шовгеновском районе, где ранним утром 26 мая в результате мощнейшего ливня прорвало дамбу. Вода частично затопила подворья, частные дома, сельхозугодья, низменные участки двух населенных пунктов — аулов Хакуринохабль и Мамхег.
Чтобы обеспечить безопасность населения, по заявке муниципальных органов власти энергетики оперативно на время обесточили населенные пункты. После принятых действий по обеспечению энергобезопасности населения бригады энергетиков приступили к обследованию воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций, обеспечивающих подачу электроэнергии. По мере проверки оборудования на безопасность энергетики подключали потребителей к энергоснабжению.
В первой половине дня аул Мамхег и большая часть потребителей аула Хакуринохабль были запитаны. Для обеспечения энергоснабжением социально-значимых объектов в Хакуринохабль прибыли три дизельные электростанции Адыгейских электросетей.   
Среди тех, кто налаживал безопасное энергообеспечение жителей пострадавшего района, были и оперативно-выездные бригады Гиагинского и Шовгеновского сетевых участков Гиагинского района электрических сетей, в её состав входили электромонтеры Николай Котелкин, Сергей Рыбаков, Владимир Болдырев, Геннадий Блинков, а также машинист автовышки Сергей Демченко (на снимке слева направо).
Электромонтеры Шовгеновского сетевого участка Г. Блинков и В. Болдырев — опытные энергетики и представители династий.  На двоих у них — более 55 лет стажа работы на предприятии. Родились и проживают в  поселке  Зарево, что неподалеку от аула Хакуринохабль.
Владимир в энергетику пришел по стопам отца, Николая Ивановича, который трудился в Адыгейских электросетях много лет. Брат Владимира — Геннадий работает электромонтером оперативно-выездной бригады Гиагинского сетевого участка.
У Г. Блинкова сыновья Андрей и Сергей пошли по стопам отца, стали энергетиками, монтируют электропроводку для умных домов  в Краснодаре, это дома с использованием различных систем автоматизации, которые управляют зданием.
Энергетики Владимир Болдырев и Геннадий Блинков любят свою профессию, за многолетний и добросовестный труд награждены ведомственными наградами.
Уроженец станицы Гиагинской Сергей Демченко — водитель со стажем и большим опытом. Несмотря на небольшой срок работы на этом предприятии, в коллективе пользуется уважением, как ответственный и отзывчивый человек. Вместе с энергетиками страны ликвидировал энергоблокаду в Крыму, за что поощрен Почетной грамотой ПАО "Кубаньэнерго".
Электромонтеры Гиагинского участка Н. Котелкин и С. Рыбаков работают в отрасли сравнительно недавно. Николай устроился на работу в Гиагинский район электросетей электромонтером по эксплуатации распределительных сетей в 2009 году после того, как получил среднее специальное образование. Отучился в Адыгейском госуниверситете на программиста, однако энергетику оставлять не собирается. Имеет несколько поощрений, среди которых Почетная грамота ПАО "Кубаньэнерго"  за высокий профессионализм и оперативность действий при ликвидации технологических нарушений во время ледяного дождя 2012 года.
С. Рыбаков пришел в отрасль по совету матери Натальи Сергеевны, сотрудницы сбытовой компании. Сначала работал водителем на Гиагинском сетевом участке, прошел обучение на электромонтера, и вот уже три года работает в оперативно-выездной бригаде. Выбором профессии доволен, поэтому на достигнутом не остановился и получил высшее профессиональное образование в Южно-Российском политехническом университете.          
— В нашем коллективе идеально сочетается сплав молодости и опыта, — говорит с уважением о своих подчиненных начальник Гиагинских районных электросетей Сергей Безкоровайный.
— Работа у нас такая: при любых обстоятельствах обеспечивать безопасное для населения энергоснабжение. А иначе нельзя, — подытожил главный инженер Адыгейских электрических сетей Юрий Петухов.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 44 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz