Пятница, 18.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Август » 4 » Льготники получили компенсацию. * 5.08.2017 г. № 60 (10394)
Льготники получили компенсацию. * 5.08.2017 г. № 60 (10394)
11:19

Федеральным законом от 29 июля 2015 года № 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" уточнены формулировки ранее действовавших правовых норм, устанавливающих перечень льгот по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан (таких как: инвалиды общего заболевания; семьи с детьми-инвалидами; участники и инвалиды ВОВ; несовершеннолетние узники концлагерей; ликвидаторы и инвалиды ЧАЭС; родители погибших военнослужащих; вдовы участников ВОВ, а также ликвидаторов и инвалидов ЧАЭС), получающих выплаты из федерального бюджета.
В целях реализации федерального законодательства принято постановление Кабинета министров Республики Адыгея от 25 мая 2017 года № 94 "О некоторых вопросах по предоставлению компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея, которым предусмотрен механизм предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготной категории граждан в рамках заключенных соглашений между территориальными органами труда и социальной защиты населения и организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, в порядке и на условиях, установленных законодательством, включающих сведения о:
— фактических расходах семьи получателя мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
— наличии у семьи получателя мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
— заключении (не заключении) соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
То есть, органами социальной защиты населения гражданам осуществляется выплата компенсации в размере фактических расходов, понесенных при оплате жилищно-коммунальных услуг, но не свыше нормативов потребления в строгом соответствии с действующим федеральным законодательством.
Переход к предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг льготной категории граждан, исходя из фактически понесенных расходов, установлен с 1 июня 2017 года.
Управлением труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району выплата компенсации гражданам за оплаченные ими в июне 2017 года жилищно-коммунальные услуги произведена в августе 2017 года на основании сведений, полученных в июле месяце от поставщиков жилищно-коммунальных услуг, а выплата за июль 2017 года будет в сентябре 2017 года и так далее ежемесячно.
Проанализировав выплатные документы, мы пришли к выводу:
1) часть граждан, получателей мер социальной поддержки, несвоевременно оплачивают коммунальные услуги;
2) отдельные граждане являются задолжниками по одному и более видам коммунальных услуг;
3) выявлены льготники, у которых отсутствуют некоторые виды коммунальных услуг, а именно отключены от подачи в домовладение электроэнергия, газ, вода.
Все вышеперечисленные факты повлияли на размер выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Еще раз обращаем ваше внимание, что выплата компенсации подразумевает возмещение льготнику части затрат, понесенных при ежемесячной оплате всех коммунальных услуг. Поэтому, часть граждан получателей мер социальной поддержки не получили компенсацию или получили ее в меньшем объеме. У части получателей мер социальной поддержки на размер выплаты повлияло отсутствие фактической оплаты в июне  за отопление, водоснабжение, электроэнергию.
В заключение напоминаем, что при задолженности по одному из видов коммунальных услуг в течение двух месяцев выплата компенсации по всем видам услуг будет приостановлена до ее погашения или заключения соглашения по погашению задолженности с поставщиком услуг.
Для получения ежемесячной компенсации льготнику необходимо ежемесячно оплачивать все коммунальные услуги.
Н. Норкина.
Заместитель начальника УТСЗН по Гиагинскому району.
Тел.: 9-19-43.

Просмотров: 17 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz