Четверг, 20.07.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Июль » 11 » Летний отдых-2017. По тропе индейцев. * 12.07.2017 г. № 53 (10387)
Летний отдых-2017. По тропе индейцев. * 12.07.2017 г. № 53 (10387)
12:38

Летняя пора для детей — самое замечательное время года, когда без забот и хлопот можно проводить время на улице, а кроме того, это возможность побывать в лагерях, набраться новых сил и хорошего настроения.
Для двадцати девчонок и мальчишек распахнул свои двери в начале июня летний оздоровительный лагерь "Улыбка" в СОШ № 5. Школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. В течение двадцати одного дня ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий, насыщенных разными спортивно-познавательными и развивающими мероприятиями и играми, интересными викторинами и захватывающими путешествиями. Каждый следующий день имел свое название, был непохожим на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями. А главное, что вся воспитательная работа направлена на укрепление здоровья и организацию досуга детей во время летних каникул, развития творческого и интеллектуального потенциала, индивидуальных способностей и дарований.
Так, 17 июня был посвящен народным умельцам. Начался день со знакомства с историей возникновения хохломской посуды и гжельской росписи.
Дети разукрашивали тарелки в стиле гжели, наносили на кухонные доски узоры в стиле хохломы. Затем вместе с воспитателями Л. Н. Ушаковой и Н. А. Ткаченко все отправились в гости в дом культуры, где их радушно встретила заведующая Л. Б. Гурова. Она приготовила для мальчишек мастер-класс по плетению корзинок из бумажных прутьев. А девочки под ее руководством месили тесто, катали его в лепешки, вырезали из них фигурки и выпекали их. За празднично накрытым столом ребята дружно пили чай с приготовленными девочками сладостями. Закончилось все мини-дискотекой.
Все когда-то играли в индейцев, и наши ребята тоже очень любят этот праздник. Каждый год воспитатели придумывают разнообразные конкурсы для этого дня. В этом году организацией и проведением праздника, который прошел 19 июня, занимались авторы этих строк. Нами был разработан содержательный и забавный сценарий летнего развлечения, в котором чередовались подвижные конкурсы и интеллектуальные задания.
Под звуки барабана и индейскую мелодию ребят встретили отважные воины, с племенем которых произошла беда. Вождь с воинами были захвачены в плен, а спасти их могли только смелые, ловкие и бесстрашные индейцы. Ребятам предстояло перевоплотиться в настоящих индейских воинов. Для этого они сами сделали себе индейские головные уборы из ободков и бумажных перьев, нанесли боевой раскрас, а также прошли обряд посвящения: выполнили задания воинов, познакомились с законами краснокожих, дали клятву и даже поставили свои подписи при помощи большого пальца руки на документе, в котором говорилось, что они теперь настоящие индейские воины. Новоиспеченные индейцы выбрали наклейки с именами и весь праздник обращались друг к другу по-индейски.
Затем участники разделились на два племени, выбрали вождя и придумали названия. Итак, на тропу войны вышли "Сильнейшие" и "Духи воинов". Они сразились в смекалке, меткости, ловкости, уме и скорости, проявив при этом сноровку, находчивость, выносливость и стремление к победе. "Наши индейцы" с удовольствием проходили сложные испытания, которые стали для них настоящим приключением. Их ждали такие конкурсы как "Скачки на резвом коне", "Зоркий глаз", "Не хуже, чем кенгуру", "Перейди реку", "Охота на бизона", "На тропе войны", "Бой сильнейших" и другие. Предпоследний этап "Эрудит" предполагал знание индейских слов. И с этим испытанием наши ребята справились успешно, хотя некоторые слова вызвали у них затруднения: не все знали, что "калумет" — это трубка мира, а "пау-вау" — танцевальное соревнование индейцев. Зато все дружно ответили, что "томагавк" — это топор, а "мокасины" — кожаная обувь.
Последний конкурс "Поющее кольцо" был музыкальным, участники под звуки индейских мелодий танцевали по кругу, внутри которого лежали импровизированные тотемы. Как только музыка смолкала, нужно было взять в руки тотем. Тот, кому тотема не хватало, выходил из круга. Но самым приятным, долгожданным и запоминающимся моментом для всех стал поиск сокровищ, путь к которым был зашифрован с помощью различных загадок и ловушек. Но вот последняя шифровка найдена и разгадана. Ею оказалась подсказка о холодильнике, где "отважных воинов" ждало мороженое. Ребята получили заряд хорошего настроения и вкусный приз.
Надеемся, что дни, проведенные в летнем пришкольном лагере "Улыбка" надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.
Л. В. Кульчукова, Е. А. Носкова.
Учителя начальных классов.

Просмотров: 30 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz