Суббота, 17.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Культура. Качество работы учреждений культуры. * 4.04.2015 г. № 24 (10155)
Культура. Качество работы учреждений культуры. * 4.04.2015 г. № 24 (10155)
10:34

31 марта состоялось заседание общественного совета по проведению независимой оценки качества работы учреждений культуры. Главной задачей совета, в который входят работники администрации района, управления культуры и представители родительского комитета, является осуществление независимой объективной внешней оценки качества работы учреждений культуры, обеспечение открытости, доступности объективной информации о качестве работы учреждений всем категориям пользователей.
В перечень учреждений культуры для проведения оценки качества их работы вошли практически все учреждения на территории района, исключая киносеть.   Их работа оценивалась по нескольким критериям: открытость, доступность информации об учреждениях, комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, время ожидания для получения услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников учреждений.
Сотрудники управления культуры Гиагинского района провели анкетирование среди получателей услуг учреждений культуры, то есть среди посетителей районного музея, Домов культуры, библиотек, учащихся Гиагинской и Дондуковской школ искусств и их родителей.
По результатам анкетирования были выделены достоинства и недостатки, отмеченные респондентами. В частности, в работе клубной системы жителей района не устраивает недостаточное отопление в Домах культуры, устаревшая аппаратура. Среди пожеланий — увеличить время вечерних массовых мероприятий, что по законодательству России не представляется возможным.
Респонденты Гиагинской и Дондуковской ДШИ оставили практически одинаковые пожелания: ремонт в помещениях, покупка нового оборудования. Представители родительского комитета, присутствовавшие на заседании совета, отметили, что среди самых насущных проблем — замена пола в зале хореографии и в кабинете ИЗО Гиагинской школы искусств, в замене нуждается и мебель, хотя бы стулья. В работе педагогов и качестве получаемых знаний недостатков, в основном, отмечено не было.
Пользователи библиотечной системы в ходе анкетирования просили увеличить книжные фонды, добавив больше популярной литературы, в частности, научной фантастики. Начальник управления культуры района В. В. Ляскин отметил, что библиотечный фонд пополняется регулярно, по возможности выполняются просьбы заведующих филиалами библиотек в отношении ремонта, замены мебели и приобретении оборудования.
Все замечания респондентов были учтены и внесены в протокол заседания. Совет решил, что самые неотложные нужды будут выполняться по мере возможности и выделении средств из районного бюджета.
Стоит отметить, что к качеству получаемых услуг в учреждениях культуры у анкетируемых претензий не было.
А. Викторова.

Просмотров: 127 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz