Пятница, 16.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Февраль » 18 » «Козни Соловья-разбойника»
«Козни Соловья-разбойника»
10:16
Самые страшные ДТП — это те, в которых гибнут дети: малыши и подростки, не успевшие до конца осознать, что такое жизнь. К сожалению, такие происшествия случаются и в Республике Адыгея.
В прошлом году двое детей погибли из-за того, что взрослые не заботились об их безопасности, не соблюдали правил дорожного движения. Виноваты взрослые и в том, что ребята не знают правил перехода через улицу, перебегают ее в неположенных местах, невнимательно смотрят по сторонам. По вине детей в 2009 году в Республике Адыгея произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, одно из них — в Гиагинском районе. Почти во всех происшествиях не обошлось без травм. Понятно, что объяснять ребенку, насколько опасна дорога и как важно быть осторожным, находясь рядом с ней, должны, прежде всего, родители. Но и школа, и другие социальные институты играют в этом деле важную роль. Артистами Русского государственного драматического театра имени А.С. Пушкина был поставлен тематический спектакль для детей «Козни Соловья-разбойника», который увидели ребята всех районов Адыгеи.
Эта акция была организована УГИБДД по РА совместно с министерством образования республики в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 г.г.» и направлена на сокращение количества ДТП с участием детей и подростков. Побывали артисты и в Гиагинском районе. Представление в доме культуры сахарного завода посмотрели учащиеся 1-5-х классов почти всех школ района. На спектакле побывали начальник ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району А.С. Дауров, инспектор по пропаганде БДД ОВД А.Г. Бгуашев и методист РМК С.А. Остренко. Дети с интересом смотрели, как Баба-Яга, Леший и Ученый Кот пытаются усмирить разбушевавшегося Соловья-разбойника и его товарища Змея Горыныча, перепутавших все дорожные знаки в лесу. А в конце спектакля ребята продемонстрировали знания правил дорожного движения, ответив на вопросы Ученого Кота.
А. Стаханова.
Просмотров: 371 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz