Вторник, 26.09.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Конкурс “Лучший культработник Республики Адыгея — 2017”. Наташа — гордость наша. * 15.04.2017 г. № 28 (10362)
Конкурс “Лучший культработник Республики Адыгея — 2017”. Наташа — гордость наша. * 15.04.2017 г. № 28 (10362)
09:49

8 апреля в СДК станицы Ханской Майкопского района состоялся региональный конкурс "Лучший культработник Республики Адыгея-2017", в котором приняли участие 9 работников культуры из всех районов Адыгеи. Гиагинский район на нем представляла Наталья Николаевна Крапивко — руководитель образцового танцевального коллектива "Фортуна" СДК посёлка Новый.
Согласно положению о проведении конкурса каждый из участников должен был представить программу протяженностью не более 20 минут, в трех номинациях: "Ты, культработник, вечен на земле", "Уникальность природы Адыгеи" и "Искры таланта".
Выступление Наташи прошло на одном дыхании. В самом начале выступления своего руководителя представили участники танцевального коллектива "Фортуна". В ярких, разноцветных костюмах, с зажигательным танцем дети высыпали на сцену. По очереди они рассказывали, как любят танцевать, выступать на сцене, как любят добрые глаза зрителей и их аплодисменты. А эту любовь им подарила "одна добрая Фея". И вот Фея — Наталья Николаевна появилась на сцене с песней, в которой она поведала, как с детства мечтала быть артисткой, как ей снились сны, будто она выступает на сцене, а вокруг неё девчонки и мальчишки поют и танцуют "как цветные мотыльки"… И однажды сон сбылся…
"И вот уже 25 лет я занимаюсь любимым делом, приобщаю детей нашего посёлка к творчеству, прививаю им эстетический и художественный вкус. Мир танца объединил вокруг меня детей самого разного возраста. За 25 лет моей работы в танцевальном коллективе занималось более 500 человек. Многие из них связали свою жизнь с культурой.
Это значит, что мне удалось привить им любовь к искусству, к творчеству, к профессии культработник" — отметила наша конкурсантка.
Ярко и зрелищно Наталья вместе с группой поддержки представила видеопрезентацию "Уникальность природы Адыгеи".
"Адыгская земля — это заповедное пристанище обширных лесов, гор с заснеженными вершинами, водопадов и родников, необъятных степей и цветущих альпийских лугов, богатого и разнообразного мира животных.
Но у каждого из нас есть свой любимый и дорогой сердцу уголок.
Для меня таким местом является Гончарский дендрологический парк имени Петра Васильевича Букреева. Парк назван в честь человека, который был инициатором создания зелёной зоны отдыха для работников совхоза "Гиагинский", директором которого он являлся. Этот парк — гордость нашего района".
Плавно переходя к номинации "Искры таланта", Наталья поделилась со зрителями: "Мы с коллективом часто посещаем парк, любуемся природными красотами, бегаем босиком по зелёной траве, играем, купаемся в пруду. Каждое посещение парка заряжает нас положительной энергетикой, хорошим настроением и вдохновляет на новое творчество".
В подтверждение этих слов она представила искромётный танец в современных ритмах, призвав на помощь свою группу поддержки. Участники коллектива "Фортуна" в одинаковых майках с надписью "Я люблю танцевать" заполнили всю сцену, подхватив танцевальные движения своего наставника.
"Танец — это движение, движение это жизнь! Так давайте же хоть на несколько минут продлим нашу жизнь" — с таким призывом Наташа обратилась к зрителям. На этот призыв сразу же поднялся весь зал, повторяя не сложные движения (работа с залом была одним из условий конкурсной программы).
Поблагодарив коллег за поддержку, Наталья Николаевна Крапивко поздравила всех с праздником, пожелала творческих успехов и отметила, что наша профессия самая лучшая!
В итоге Н. Н. Крапивко стала лауреатом конкурса III степени! После его завершения, Наталья отметила, что "один в поле не воин", и её выступление — плод коллективного труда. Она поблагодарила всех, кто ей помогал в подготовке программы и во время выступления: режиссёра (автор этих строк), видеорежиссёра И. В. Сало, музыкального руководителя Е. В. Цыганкова, группу поддержки Е. В. Цыганкову, В. В. Цыганкову, Е. С. Параку, и, конечно же, своё детище — участников образцового танцевального коллектива "Фортуна”, которые стали ярким украшением программы.
И всё же основная заслуга в успешном выступлении принадлежит самой Наталье. За 20 минут она смогла показать все необходимые качества культработника: умение держаться на сцене, заворожить зрителя рассказом, умение петь, танцевать, наладить контакт со зрителем и увлечь его.
Мы поздравляем Наталью Николаевну Крапивко с этой победой и желаем ей дальнейших творческих успехов.

С. Выдайко.
Методист по досуговой деятельности межпоселенческого центра народной культуры МО "Гиагинский район".

Просмотров: 56 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz